В этом разделе представлены отзывы пациентов, проходивших курс лечения у доктора Калабанова Владимира Константиновича. Cохраняется  авторский стиль изложения и, по Вашему желанию, анонимность.

Ваш отзыв:




  1. Шаравуев Юрий Викторович

    Обратился к доктору Калабанову по рекомендации своей супруги Нины Николаевны, которая проходила у него лечение в 2012 году. Были боли в ноге и пояснице. У неё на МРТ были обнаружены грыжа L4/L5 0,4 cм и секвестр размерами 1,3 х 0,8 х 1,4 см, грыжа диска L5/S1 0,5 см. Прошла боль после проведенного лечения (9 сеансов). На контрольном МРТ секвестр не определился.
    Я обратился к доктору 11.08.2016 г. по поводу боли в пояснице и правой ноге. На МРТ была выявлена грыжа диска L4/L5 1,3 cм х 2,3 см с признаками секвестрации, грыжа диска L5/S1 0,5 см. Прошел лечение (10 сеансов). Боль ушла, прошла слабость в правой стопе. На контрольном МРТ, которое было выполнено в г. Санкт-Петербург было выявлено, что размеры грыжи L4/L5 уменьшились до 6 мм.
    Убедился на личном опыте, что метод доктора Калабанова безопасен, эффективен и позволяет лечить грыжи межпозвонковые без операции.
    22.01.2018 г. Шаравуев Ю.В.

  2. тамара николаевна

    В ноябре 2015 года у меня начались сильные боли в пояснице, левой ноге и ягодице. К январю 2016 года я передвигалась с трудом. Не могла сидеть, лежать. Два раза лечилась в стационаре, гимнастика, уколы, иглоукалывание,было сделано четыре блокады. Но после выписки из больницы боль возвращалась. Первый раз я была у Калабанова Владимира Константиновича В 2016 году.Прошла 13 сеансов мануальной терапии,боль ушла. Владимир Константинович вернул меня к жизни. Соблюдаю все рекомендации доктора. В 2017 году я приехала к доктору на профилактические сеансы.Прошла 5 сеансов , чувствую себя отлично. Спасибо огромное Владимиру Константиновичу за помощь, внимательное отношение. Московская область.

    1. kalabanov

      Здравствуйте, Тамара Николаевна! Я рад, что у Вас всё хорошо. Соблюдайте рекомендации. Желаю здоровья.

  3. Поляева Елена

    Доброго дня всем!Владимир Константинович для меня был последней надеждой. Врачи у нас в Выксе, что только не делали со мной и вытяжка,и гимнастика,и уколы и многое другое. Потом врачи просто сказали,учись жить с этой болью. А я уже ни сидеть,ни лежать не могла. У меня межпозвоночна грыжа,не маленькая.К Калабанову В. К. я ползком чуть ли приехала. Если честно,он даже не хотел меня брать,видимо всё было печально. Но… Он рискнул наверное. Я не только забыла про спину,я родила дочь. Теперь самое интересное,на днях я делала просто для себя МРТ,врач была в шоке,у меня нет грыжи!!! Да,да!!!Нет!!! Она сказала, что в её практике такое впервые. Изменение в диске есть, но грыжи нет. Владимир Константинович хочу Вам сказать огромное спасибо,Вы сделали чудо. Сказать спасибо,ничего не сказать. Вы мне дали новую жизнь. Искренне желаю Вам здоровья на долгие годы!!! Всего Всего Вам хорошего!!!С уважением,Лена с Выксы!

    1. kalabanov

      Здравствуйте, Елена! Я рад тому, что у Вас всё хорошо сложилось. Поздравляю с рождением дочки! Грыжа рассосалась, этот феномен: спонтанная резорбция грыжевого студенистого ядра. Первый подобный случай был в моей практике в 2001 году, сейчас такие результаты получаются регулярно. Позвоните, пожалуйста, мне по телефону.

  4. Татьяна Викторовна

    Борский р-н. с Останкино.
    Обратилась к д. Калабанову Владимиру Константиновичу т.к. у меня были проблемы с шейно-воротниковой зоной было давление 190 на 110. После процедуры давление снизилось до 140/70. 3 года я принимала препараты от давления но такого, улучшения не было. У меня были снимки шейного отдела хондрос 2 ой степени.
    А я 15 лет была у Владимира Константиновича и по поводу шейного отдела и он мне помог. И я вспомнила, нашла в интернете его данные и телефон и позвонила и записалась на приём. В данный момент у меня улучшение, давление уже неделю не превышает 140/70. Это после первой процедуры. Даже было 128/68.

  5. Aнна Яковлевна

    пос. Колтубаевский Бузулукского р-на Оренбургской обл.
    Впервые серьезные проблемы со здоровьем почувствовала в середине апреля 2017 г. Начала болеть шея, неметь левая рука, сводили с ума бесконечные головные боли. Невролог назначил курс лечения: уколы, капельницы, таблетки. По окончанию лечения стало ясно одно — результата нет. Пришлось проходить курс обследования — МРТ, УЗИ, рентген. Диагноз оказался сложным и пугающим: и ассиметрия диаметра позвоночных артерий, кифоз в шейном отделе позвоночника, протрузии межпозвонковых дисков, грыжа диска С6 -С7. Снова последовал курс медикаментозного лечения. Самочувствие стало чуть по-лучше. (По крайней мере перестала ежедневно принимать обезболивающие препараты.) Но регулярные головные боли и чувство онемения левой руки повторялись вновь и вновь. Специалисты разводили руками. Знакомые советовали: найди хорошего мануального терапевта! Легко сказать — найди! Стала наводить справки, искать в интернете, уверенности ни в ком не было. И вот мне посоветовали доктора Калабанова Владимира Константиновича в г. Нижнем Новгороде: он несколько лет назад поставил на ноги (в буквальном смысле слова знакомую.) Я заглянула на сайт, посмотрела отзывы и решилась! И слава Богу. За пять проведённых доктором Калабановым В.К. процедур я почувствовала себя значительно лучше. И впервые за три месяца действительно поверила, что могу выздороветь, вернуться к нормальной жизни. Жизни без боли. Сейчас чувствую себя прекрасно. Владимир Константинович! Большое Вам спасибо! Как хорошо, когда встречаются в жизни такие доктора — настоящие врачи от Бога! Дай и Вам Бог здоровья, семейного благополучия, творческих и профессиональных успехов.
    С уважением и благодарностью, Ваша пациентка.

  6. Наталья Анатольевна

    п. Неклюдово, г. Бор, Нижегородская область.
    Отзыв о лечении.
    В конце апреля после физических нагрузок от ремонта квартиры почувствовала боли в шее, в левой руке. Боль усиливалась ночью. В течении месяца я не могла спать по ночам. Была нестерпимая острая боль, жгучая, сопровождалась частыми прострелами в области шеи. Обратилась по месту жительства, проходила лечение у терапевта и невролога, получала внутривенные иньекции, уколы в ягодицу и таблетки. Боль не проходила. Лечилась 10 дней у терапевта и прошла 2-х недельный курс у невролога. Т.к. выздоровления не было, направили к нейрохирургу в ОКБ им. Семашко. Нейрохирург сразу же направил на операцию. По данным МРТ шейного отдела позвоночника выявлены грыжи диска С5/С6 0,7 см с распространением каудально на 0,3 см; грыжа диска С6/С7 размером 0,5 см и протрузии дисков С2-С5 0,2 см. Выполнять операцию я воздержалась. Коллега по работе, который ранее лечился у доктора Калабанова Владимира Константиновича порекомендовал обратиться на лечение к нему. 95% он был уверен, что доктор меня поставит на ноги.
    По авторской методике доктора Калабанова В.К. я получила 5 сеансов мануальной терапии. А также получала медикаментозное лечение. Обратилась со страшной болью, но уже после второго сеанса почувствовала облегчение. К пятому сеансу боль практически ушла. Я вернулась к нормальной жизни, восстановился сон, вышла на работу. Вопрос об оперативном лечении отпал. Я доверилась доктору Калабанову В.К. и очень довольна результатом.

  7. Валентина Васильевна, г. Муром, Владимирская обл.

    Боли в пояснице испытывала с 20 лет. Проходила периодически в периоды обострения медикаментозное лечение. Обращалась к неврологам. Боли проходили на некоторое время и вновь возвращались. Периодичность обострений постепенно увеличивалась.
    С осени 2016 года боли стали невыносимыми, стала болеть левая нога. Дважды обращалась к неврологам за это время, проходила лечение. Боль чуть затихала, но сразу же возвращалась. На левую ногу невозможно было ступать, были судороги и онемение, особенно ночью и по утрам. Нарушился сон.
    В марте 2017 г. пришлось снова обратиться в поликлинику, т.к. уже не могла ходить. Боль была жгучая, ноющая в пояснице и отдавала резкой, сильной болью в левую ногу.
    Сделали МРТ. Обнаружили секвестрированную грыжу диска (левостороннюю) L5-S1с каудальным распространением до 16 мм и протрузии дисков L3-L4, L4-L5 до 2 мм. Дважды консультировалась у нейрохирургов. Оба раза настоятельно рекомендовали операцию. Т.к. к операции я не была готова, решила попытаться лечиться консервативно. Через интернет узнала, что в Нижнем Новгороде есть доктор, который занимается лечением позвоночника и именно секвестрированных грыж. Обратилась к Владимиру Константиновичу за помощью. Перед лечением еще прошла ЭНМГ-исследование.
    На первый сеанс еле пришла, точнее меня привезли.
    Лечение заняло 10 сеансов. Боль стала уходить уже после первого сеанса. Приобрела корсет, соблюдала все предписания и рекомендации Владимира Константиновича.
    К 10-му сеансу боль ушла, в ноге боли совсем прекратились, сон стал совершенно спокойным и крепким.
    Прошла еще раз ЭНМГ- исследование: выраженная положительная динамика.
    Боли в пояснице и левой ноге меня больше не беспокоят. Планирую сделать повторное МРТ. Обязательно буду соблюдать все рекомендации доктора.
    Очень благодарна Владимиру Константиновичу, что он помог мне избежать операции и избавил от ужасных болей.

  8. Владислав Анатольевич

    Владислав Анатольевич, г. Санкт — Петербург.
    В октябре 2014 г по 20.12.14 проходил лечение у Владимира Константиновича по поводу грыжи межпозвонкового диска L5 — S1 0,7 см и секвестр 0,8 см. К концу лечения по заключению МРТ 08.12.14 грыжа была 0,8 см а секвестр уже не визуализировался. В феврале 2015 г было сделано МРТ на котором грыжа межпозвонкового диска была уже 0,43 см. Помимо грыжи у меня была диагностирована умеренно выраженная невропатия правого большеберцового нерва, я не чувствовал часть стопы и мизинец, а также был парез сгибателей правой стопы (я не мог стоять, ходить на носочках стоп). В феврале 2017 г я приехал на контрольный осмотр к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу и доктор осмотрел меня, мы проверили чувствительность она восстановилась полностью, сила в сгибателях стопы увеличилась, я могу стоять и ходить на носочках, только остаётся ослабленным правый ахиллов рефлекс. Работоспособность моя восстановилась, боль меня не беспокоит, результатом лечения я доволен! Выражаю свою искреннюю благодарность Владимиру Константиновичу, желаю ему здоровья, долгих лет жизни, побольше таких замечательных врачей в России!!!

  9. Наталья Георгиевна

    В мае 2016 г. у меня заболела спина. Боли сначала были в области поясницы. В июне боль усилилась и стала отдавать в правую ногу. Ходить и стоять было очень тяжело. Прошла курс лечения у невропатолога (медикаменты и физиотерапия). Затем обратилась к мануальному терапевту в своём городе. Состояние только ухудшалось. Постоянно принимала обезболивающие препараты, боль была ужасная, даже ела лёжа. Не могла выпрямиться, тело было наклонено вперёд и вправо. В июле была направлена в г. Москва в больницу Пирогова на консультацию нейрохирурга. Правая нога уже стала временами неметь. После осмотра мне сказали, что нужна операция. МРТ показала грыжу диска L5-S1 1,5 см x 2,1 см, просвет позвоночного канала был сужен на 90% И грыжа диска L4-L5 размером 0,5 х 1,5 см В интернете узнала о докторе Калабанове Владимире Константиновиче. Записалась на приём. На первую консультацию меня привёз муж, дорогу (5 ч) еле выдержала лёжа. После осмотра мне были выписаны медикаменты, прошла 15 сеансов по авторскому методу доктора Калабанова В.К. Состояние значительно улучшилось. Домой ехала уже сама за рулём. 20.01.2017 г. сделала МРТ. Грыжа диска L5-S1 стала размером 0,6 см х 1,6 см, а L4-L5 0,2 см. Огромное спасибо Владимиру Константиновичу за помощь. Очень рада, что удалось избежать операции. Его метод просто чудо (после мануального терапевта в своём городе, чувствовала себя ужасно и не верила в успех). Теперь чувствую себя отлично, вернулась к работе, к привычному образу жизни. Спасибо. Здоровья Вам, Владимир Константинович.
    Владимирская область, г. Киржач. 30.01.2017.

  10. Вера Александровна

    С сентября 2016г. у меня начались боли в поясничном отделе позвоночника. Особенно это проявлялось на работе, где приходилось поднимать много тяжестей, много выполнять наклонов и весь день на ногах. К концу сентября боли усилились, стало отдавать в тазобедренный сустав справа, тянуло ноги, иногда сводило большие пальцы на ногах. Сделала компьютерную томографию и результат — протрузии L2-3 2мм, L5-S1 4,5мм и левосторонняя латеральная грыжа диска L4-5 4,5х10х15. Проходила лечение у невропатолога по месту жительства, а живу я в Костромской области г. Шарья. Облегчение получила минимальное.
    Из интернета узнала о докторе Калабанове Владимире Константиновиче. Позвонила, и доктор сразу меня принял. После назначенных и проведенных 5 сеансов я получила большое облегчение. Боли в спине исчезли. Прошёл шум в ушах, т.к. у меня было выявлено на МРТ множественные очаги глиоза сосудистого генеза (последствия мелких кровоизлияний в головной мозг). А также у меня сильно болела рука в области локтя (были тянущие боли). Владимир Константинович показал как можно самостоятельно лечить больной сустав при помощи прессуры (надавливания) на мышечное уплотнение.
    Я приношу искреннюю благодарность доктору за его лечение. Низкий поклон. Здоровья Вам и успехов!

  11. Валентина Григорьевна

    Заболела спина после того как я упала с высоты 2 метра с чердака. С болью обратилась в травмпункт, поставили диагноз ушиб копчика, это было в 2006 году. В 2007 году я обратилась к неврологу с сильной болью в пояснице, меня направили в 39 больницу. В больнице поставили диагноз смещение 5-го поясничного позвонка, предложили делать операцию, по скреплению металлическими пластинами и винтами сместившегося позвонка. Я отказалась и лечилась медикаментами, так как гарантии по благополучному исходу операции мне не давали.
    В 2012 году я опять пошла на консультацию в НИИТО, где мне после КТ сразу написали направление на операцию, но опять без гарантии, я опять отказалась делать операцию.
    В 2013 году при ходьбе у меня внезапно онемела левая нога, появилась сильная боль в пояснице, крестце и в ноге. Я испугалась, стала искать в интернете кто мне сможет помочь без операции. Нашла доктора Калабанова Владимира Константиновича. Несмотря на то что у него не было свободного времени приема, он все-таки согласился меня принять. На обследовании КТ выявлен Антелистез тела L5 позвонка до 10,8 мм — 3 степени, грыжа диска L5-S1 9,8 мм. Двухсторонний спондилолиз дужек L5 позвонка. На МРТ выявлено коксартроз II стадии обоих тазобедренных суставов.
    Прошла лечение у доктора Калабанова В.К. по его авторскому методу мануальной терапии. Я получила 9 сеансов, к 7-й процедуре боль практически ушла, а на 8-й процедуре ее не было. Я начала ходить в магазины, без посторонней помощи. Прошло 3 года, сейчас мне 67 лет, я чувствую себя хорошо.
    Большое спасибо Владимиру Константиновичу за его добрые руки и сердце. Я очень ему благодарна, побольше бы было у нас таких докторов.

  12. Руслан Вячеславович

    Мне 39 лет. Заболел я в конце июня 2016 г. Боль появилась внезапно. Лёг спать, а на утро не смог самостоятельно встать с кровати. В ванну, чтобы умыться полз на коленях. Сходить в туалет, тоже было проблемой. Я не мог сидеть в вертикальном положении больше 2-ух минут. Покушать за столом тоже проблема, после 2-ух минут сидения ложился на пол отдохнуть, а потом дальше садился за стол кушать. Пролежав дома 5 дней, пробуя всякие растирания мазями, выпив кучу разных обезболивающих лекарств, делая обезболивающие уколы, эффект нулевой. Тут я начал понимать, что у меня проблема серьёзней, чем я думал. А думал я сначала, что меня может быть просквозило или защемило нерв, в результате резкого движения. Но нет. Позвонив родителям, обьяснив ситуацию, отец мой сразу же предположил, что это грыжа. В 2011 году у него было всё тоже самое. Родители приехали за мной на машине, помогли спуститься с 5 этажа и посадили в машину, вернее сказать положили на заднее сидение. Ехать на автомобиле сидя было очень больно. Поехали делать МРТ. Пройдя обследование, специалист центра вынесла мне результат и сказала, что мне нужно к нейрохирургам, что скорее всего нужна будет операция. На операцию, которая могла закончится по разному, естественно я идти не хотел. Родители тоже были категорически против операции. Когда в 2011 году у отца была идентичная проблема, он ходил по разным специалистам. Был и у нейрохирургов, которые сразу сказали, что нужна операция. Но результат операции не гарантировали, говорили 50×50. Был у разных мануальных терапевтов, но тоже результата не было. В один из прекрасных дней, отцу посоветовали мануального терапевта, который уже помог многим людям вернуться к нормальной жизни. Это был доктор Калабанов Владимир Константинович. Пройдя у него лечение отец полностью восстановился. Решено было обратиться к этому специалисту и мне. Прийдя на приём, доктор сказал, что всё, что в его силах он сделает. А предстояло сделать многое. После обследования на МРТ у меня была выявлена грыжа диска L5-S1 с формированием секвестра. Грыжа диска L5-S1 размерами в дорзальном направлении до 11 мм, секвестр размером 8х5 мм. Протрузия диска L4-L5 4 мм. У меня был ярко выраженный сколиоз. Я не мог ходить на носочках и на пяточках. Хромал на правую ногу. Была слабость в правой стопе. Пройдя 10 сеансов мануальной терапии я стал чувствовать себя полноценным человеком. Я могу сейчас спокойно ходить, сидеть, наклоняться в разные стороны. Езжу за рулём автомобиля. Сколиоз полностью прошёл, я выпрямился. Хожу спокойно на носочках и пяточках, исчезла слабость в правой стопе. Обследование нерва ЭНМГ показало, что ахиллов рефлекс и сила в правой стопе полностью восстановилось. Огромное человеческое спасибо Владимиру Константиновичу за его труд, за то, что в прямом смысле этого слова, он поставил меня на ноги. И теперь я живу обычной жизнью без ограничения в движениях и болей. Живу и наслаждаюсь.

  13. Вера Михайловна, г. Богородск.

    3 апреля 2016 года я заболела. Сначала была слабая боль в пояснице, затем боль перешла в правую ягодицу, бедро и в ногу. Со временем боль стала просто невыносимой, я не могла ходить, долго стоять, особенно трудно было сидеть, боль была жгучей и раздирающей.
    Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Была выявлена грыжа диска L5-S1 и протрузии дисков L3-L4, L4-L5.
    На протяжении 4-х месяцев лечилась, были назначены уколы, таблетки, сделано много капельниц, была проведена физиотерапия, за это время посетила 3-х неврологов, лежала на лечении в больнице.
    Состояние здоровья практически не улучшилось, боли в ноге оставались сильными, не уменьшались они и после проведения блокад. На очередном приеме у невролога в обл. больнице Семашко мне предложили обратиться к мануальному терапевту. Так я оказалась на приеме у Калабанова Владимира Константиновича.
    Начала лечиться. Небольшое улучшение своего состояния я почувствовала уже после 1-го сеанса. После 5-го сеанса стало значительно лучше, я уже могла ходить и сидеть без боли. До этого свою работу выполняла стоя на коленях, опираясь на руку.
    На данный момент проведено 8 сеансов. Чувствую себя хорошо, боль практически ушла, вернулась работоспособность и радость к жизни.
    Хочу от всей души поблагодарить доктора Калабанова В.К. за его профессионализм и чуткое отношение к людям.

  14. Регина Борисовна

    Я проживаю в городе Арзамас. Недавно по рекомендации я обратилась к мануальному терапевту Калабанову Владимиру Константиновичу за помощью. Сильная боль в спине… Но перед этим моя предыстория.
    В конце июля я очень неудачно разогнулась, сильный выстрел в спину и левую ногу меня ударил. Еле дошла до кровати, а мне всего лишь 28 лет, я подумала — старость пришла. Испугалась. Муж сразу позвонил в Н.Новгород и записал меня на МРТ. В начале августа мне сделали МРТ и вот что обнаружили в поясничном отделе: грыжу диска L4L5 — 6 мм, протрузию диска L5S1 — 3 мм и 4 протрузии в грудном отделе позвоночника. Мне предложили консультацию невролога. Я отказалась.
    С этими результатами я пришла к мануальному терапевту Калабанову В.К. Мы стали работать. 3 процедуры — и моя боль ушла. Также Владимир Константинович показал мне правильные плавные движения: как нагибаться, как вставать с кровати, как поднимать вещи.
    Сейчас чувствую себя хорошо, учусь не резко, более правильно, плавно делать свои движения. Хорошо, что есть такие специалисты, которые не предлагают сразу отрезать, а проводят лечение без операции.
    А сейчас мы сделали МРТ моему родственнику, была выявлена грыжа в поясничном отделе позвоночника. Он был на консультации у нейрохирурга, ему предложили операцию, при этом сказали, что ни в коем случае к мануальному терапевту не обращаться, а то сломает позвоночник. Это неправда! Я жива и здорова! Буду рекомендовать ему также обратиться к Владимиру Константиновичу.

  15. Тамара Николаевна

    В ноябре 2015 года у меня начались сильные боли в пояснице, ягодице и левой ноге. В результате долгого болевого синдрома развилась депрессия. Прошла обследование МРТ, где были выявлены антелистез L4 1-2 степени (смещение четвёртого поясничного позвонка на 9-10 мм), признаки спондилоартроза поясничного отдела позвоночника. В грудном отделе позвоночника протрузии дисков Th10-Th11 и Th11-Th12 до 3 мм. Артроз шейного отдела позвоночника, грыжа диска С5-С6 2,5 мм. МРТ тазобедренных суставов выявил коксартроз 1-2 степени. Лечилась в стационаре. Улучшение было, пока делали капельницы, блокады, физиолечение. Но после выписки боль снова вернулась. О докторе Калабанове В.К. узнала через интернет. Приехала на лечение из Московской области. Прошла 13 сеансов мануальной терапии. В результате лечения боль в пояснице, ноге и ягодице ушла. Увеличилась подвижность, восстановился сон. Я очень благодарна доктору Калабанову В.К. за доброе, внимательное отношение. Вы вернули меня к жизни. Спасибо Вам Владимир Константинович за помощь! Из-за длительного болевого синдрома я подозревала у себя онкологию и сдавала кровь на онкомаркер.

  16. Рафат Валерьевич

    Десять лет назад я получил черепно-мозговую травму. После этого меня стали беспокоить головная боль в левой половине головы, головокружение, повышение артериального давления, общее недомогание. Была снижена работоспособность.
    Специализированного лечения не получал, ждал, что все пройдет само.
    Жалобы не проходили и в марте 2016 г. я обратился к мануальному терапевту Калабанову В.К. При осмотре он выявил блокаду позвонков слева в шейном отделе позвоночника. Я получил четыре сеанса мануальной терапии и медикаменты, которые применяют при нейротравме.
    После лечения артериальное давление нормализовалось, головные боли значительно уменьшились, блокада с левой стороны позвонков, абсолютно пропала. Общее состояние стало гораздо лучше. За всем этим стоит заслуга Калабанова Владимира Константиновича.
    Я ему очень сильно благодарен и признателен. Отличный мануальный терапевт!!! С руками от Бога!

  17. Елена Александровна

    Отзыв о лечении, врач Калабанов Владимир Константинович.
    Я страдала болями в позвоночнике примерно 15 лет. Последнее обострение началось в январе 2016 г. Испытывала сильную боль в пояснице и правой ноге до щиколотки, что ограничивало движения даже во сне, больно было сидеть, стоять и наклоняться. Не могла выполнять работу по дому, в течение 1,5 мес. находилась на больничном.
    На МРТ пояснично-крестцового отдела обнаружена грыжа диска в сегменте L4-L5 26×13 мм, L5-S1 протрузия 5мм, L1-L2 протузия 2 мм.
    Пыталась лечиться в одном мед. центре, где получала физиолечение, вытяжение позвоночника и роликовый массаж, иглорефлексотерапию. В результате состояние ухудшилось, и я обратилась по рекомендации к доктору Калабанову В.К.
    Прошла лечение по его авторскому методу мануальной терапии (10 сеансов). Состояние значительно улучшилось, боли прошли примерно после 7 сеансов, могу спокойно передвигаться, прошел противоболевой сколиоз, вышла на работу.
    Выражаю свою благодарность Владимиру Константиновичу за огромную помощь, квалифицированное отношение, я живу!!!
    На своем опыте я убедилась, что даже в моем случае при большой грыже (13 мм в глубину) совершенно необязательно делать хирургическую операцию, а могут помочь эти замечательные руки мануального терапевта Калабанова Владимира Константиновича!

  18. Татьяна

    Я каталась на горных лыжах и после неудачного падения в декабре 2012 года у меня заболела спина и мне было очень больно сидеть. На МРТ 18.12.2012 была выявлена левосторонняя грыжа диска L4-L5 7 мм и протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L5-S1.
    Проходила лечение в неврологическом отделении в больнице. Боль прошла. Я вновь стала заниматься спортом.
    В августе 2014 года при неудачном наклоне на работе случился сильный прострел в спину.
    Начала медикаментозное лечение. Боль усиливалась. 24.10.14 на снимках МРТ обнаружена грыжа L4-L5 размером 0,9 на 2,7 см слева с секвестром размером 0,9х1,0х0,8 см, протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L5-S1. Были сильные боли в пояснице, левой ноге, я не могла ходить. Левая нога онемела. 07.11.2014 я поступила в больницу, где мне была выполнена микрохирургическая операция по удалению грыжи L4-L5 с секвестром.Боль в пояснице прошла. Я вышла на работу.
    В феврале 2015 года по дороге на работу я подскользнулась и резко дернула спину. Опять заболела спина и появились боли в ноге. 20.02.15 на МРТ обнаружена грыжа диска L4-L5 10 мм слева и протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L5-S1. От повторной операции я отказалась и начала проводить медикаментозное лечение. Боль стала постепенно отступать, боли в ноге прошли.
    В январе 2016 года я начала заниматься спортом. Заболела спина и стали появляться боли в ноге. На МРТ от 27.01.16 обнаружена грыжа диска L4-L5 0,6 см и протрузии дисков L2-L3,L3-L4,L5-S1.
    Я обратилась за лечением к доктору Владимиру Константиновичу Калабанову. Поступила с сильными болями пояснице, онемением и покалыванием в левой ноге, скованностью в движениях. Я плохо спала из-за постоянных болей, не могла долго стоять и ходить.
    В областной больнице была электронейромиография (ЭНМГ), была выявлена заинтересованность L5 корешка слева.
    После прохождения лечения из 11 сеансов у доктора Калабанова В.К. боль в пояснице прошла полностью, увеличилась подвижность, боли в ноге прошли. Улучшилось значительно качество и продолжительность сна, так же время при ходьбе и нахождении стоя. Улучшилось настроение и качество моей жизни.
    На повторном исследовании ЭНМГ выраженная положительная динамика.
    На своем примере я убедилась, что данный метод лечения эффективен для пациентов после нейрохирургического вмешательства, таких как я.
    Большое Вам спасибо!!!

  19. Оксана

    Оксана Викторовна, г. Богородск.
    В 2011 году я почувствовала боль в пояснице. При обращении к врачу мне было выдано направление на МРТ с целью исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника. МРТ показало заднюю медиально-парамедиальную грыжу диска L4/L5, размером до 0,8 см с тенденцией к секвестрации. Врач посоветовал мне комплекс упражнений, которые я старалась делать регулярно по мере возможности. При возникающих болях в спине посещала сеансы массажа.
    Осенью 2015 года у меня возникло резкое обострение, я не могла ни сидеть, ни ходить, ни лежать, потеряла сон. Вследствие обострения болезни у меня развился порэз левой конечности. При обращении к врачу Калабанову В.К. было назначено опять МРТ. При обследовании МРТ показало дорзальную медианную грыжу диска L4-L5 размером в дорзальном направлении до 0,9 и 1,9 см в основании, с признаками разрыва фиброзного кольца, секвестрацией. Секвестр распространялся каудально с абсолютным стенозом позвоночного канала на 90%. А так же дорзальная медианная грыжа диска L5-S1 размером до 0,9 см и 2,1 см в основании.
    Так же результаты ЭНМГ в ОКБ им. Семашко показали умеренно выраженную нервопатию по смешанному типу левого малоберцового нерва.
    При назначенном доктором Калабановым и пройденном лечении я почувствовала себя намного лучше. Ушла боль, восстановился сон, я вернулась к нормальному ритму жизни. Сижу, лежу, хожу без затруднений и главное без болей.
    Результаты обследований, проведенных в 2016 году показали положительную динамику. МРТ показало отсутствие секвестра грыжи L4-L5, грыжа диска L4-L5 сократилась до 0,8 см, диска L5-S1 до 0,7 см и 1,4 см в основании. Наблюдается также положительная динамика по восстановлению нерва.
    Почти полностью вернулась чувствительность и сила в ноге, и с каждым днем я чувствую улучшения.
    Методика Калабанова В.К. на моем примере показала, что работает, и можно жить и трудиться с такой болезнью, а главное можно бороться с этой болезнью без хирургического вмешательства.
    Не надо торопиться оперироваться, не надо заниматься самолечением и физическими упражнениями, которые быть может вам только навредят. Просто нужно выполнять все рекомендации врача, и можно справиться с этой болезнью.
    Я очень благодарна врачу Калабанову В.К. за его методику и за такую положительную динамику, которую я увидела уже спустя 3 месяца после обращения к нему.

  20. Оксана

    Оксана Владимировна, 1985 г.р., г. Кстово.
    В июне 2006 года с сильной болью в пояснице и левой ягодице с прострелом в левую пятку я обратилась к невропатологу, который направил меня на МРТ. На МРТ от 15.06.2006 года была выявлена левосторонняя грыжа диска L5/S1 глубиной 0,9 см, шириной 1,7 см, а также медианная грыжа диска L4/L5 глубиной 0,5 см, шириной 1,7 см. Было рекомендовано обратиться к нейрохирургу на консультацию. Нейрохирург предложил оперироваться, от операции я отказалась. Знакомые посоветовали мне обратиться к доктору В.К.Калабанову. У доктора Калабанова В.К. прошла курс лечения, после которого чувствовала себя прекрасно, ничего не болело, но контрольное МРТ не делалось.
    В лето 2015 года стала побаливать спина и левая нога, сразу же обратилась к доктору Калабанову В.К., он направил меня на МРТ. По данным МРТ от 20.08.2015 года выявлена левосторонняя, частично секвестрированная грыжа диска L4/L5 глубиной 10 мм, шириной 1,8 см, на уровне L5/S1 ни грыжи, ни протрузии не выявлено, т.е. грыжа, которая была диагностирована на МРТ от 15.06.2006 года, полностью исчезла.
    Проведя несколько процедур доктор Калабанов В.К. уехал, курс лечения был прерван на неделю, в это время я уже чувствовала себя хорошо, в связи с этим мною был нарушен лечебно-охранительный режим, после чего моё состояние ухудшилось, появилась боль в спине, левой ноге и развился парез левой стопы.
    Было заново сделано МРТ от 15.09.2015 года, выявлена левосторонняя секвестрированная грыжа диска L4/L5 глубиной 15 мм, шириной 1,8 см, а также секвестр размером 23х16х13 мм.
    После оканчания лечения у доктора Калабанова В.К. было сделано контрольное МРТ от 24.12.2015 года, выявлено: медианная, не секвестрированная грыжа диска L4/L5 глубиной 8 мм, шириной 21 мм. Секвестр не выявлен. Т.е. секвестр полностью рассосался, а грыжа уменьшилась с 15 до 8 мм в глубину.
    Сейчас чувствую себя отлично, ничего не болит, за что огромное спасибо доктору Калабанову В.К. и низкий поклон.
    25.12.2015.

  21. Татьяна Николаевна, г. Саранск.

    Татьяна Николаевна, 1975г.р.
    Обратилась к доктору Калабанову по поводу выявленной у меня секвестрированной грыжи на МРТ 14.03.15г.
    Были постоянные боли в спине в течении последних 3-х лет. В феврале 2015г. ходила к неврологу, где мне назначили лечебную гимнастику,позанимавшись некоторое время почувствовала резкую сильную боль, которая отдавала в левую ногу и ягодицу. При каждом шаге на больную ногу испытывала ощущение сильной боли. Сходила на МРТ, где у меня выявили:
    Грыжа с секвестром диска L4/L5, размером до 0,8см распространяющаяся каудально до 1см и секвестр 0,8х1,0х0,8см.
    Грыжа L5/S1 диска размером до 0,5см
    Грыжа диска L3/l4 размером до 0,4см
    Протрузия диска L2/L3 размером до 0,3см.
    Меня направили к нейрохирургу, где мне была назначена операция, со слов нейрохирурга секвестр они уберут, но спина будет болеть всегда, и возможны рецидивы и повторные операции.
    После таких слов на операцию идти перехотелось, я закопалась в глубины интернета, где и наткнулась на форум про мануальную терапию и доктора Калабанова. Изучив все отзывы и статьи самого доктора я отказалась внутри себя от операции и записалась на консультацию, после первого посещения боль отступила, доктор Калабанов объяснил что секвестры рассасываются и я ему поверила, что он и доказал по факту повторного МРТ, своим лечением.
    Данные МРТ от 16.07.15г.
    Грыжа диска L4/L5 выступает на 5мм
    Грыжа диска L5/S1 размером на 3мм
    Грыжа диска L3/L4 выступает на 4мм
    Протрузия диска L2/L3 размером 2мм.
    Секвестр на МРТ не определялся.
    У меня прошли боли в спине,за это моя огромнейшая благодарность доктору Калабанову, за его труд, его исследования, которые позволяют мне жить без боли в будущем, и всем тем кто обращается к нему за помощью.
    Большое вам спасибо.

  22. Наталья Семеновна

    Я обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу с парезом левой стопы и болями в пояснице.
    До обращения к Владимиру Константиновичу я лечилась в поликлинике по месту прописки, но полного выздоровления не наступало. Сделала МРТ. Результат: медиальная грыжа диска L5/S1 глубиной 0,6 см и шириной 1,8 см, распространяющаяся влево и краниально на 1,1 см (секвестр).
    Принимала медикаменты, выписанные в местной поликлинике, делала физиопроцедуры, иглоукалывание, но слабость в левой ноге оставалась.
    После мануальной терапии доктора Калабанова В.К. левая нога восстановилась, боль в пояснице практически отсутствует.
    Спасибо за лечение,и мне очень помогла консультация по образу жизни, что делать запрещено при моем диагнозе.

  23. юлия

    У меня сколиоз с детства, была боль в левой ноге. На лечение приехала из Владимира, поселилась в гостинице. Доктор Калабанов помог мне за 4 сеанса, боль ушла, ещё дал рекомендации по дальнейшему лечению дома, в своем городе. Спасибо, Владимир Константинович, за Ваш профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам.

  24. Надежда Петровна

    Я заболела в начале декабря 2014г. У меня заболела спина, а потом боли перешли на правую ногу. Я начала лечиться, сделала себе 5 уколов, пила лекарства. А боли не уходили. Правая нога очень сильно болела, от ягодицы до большого пальца на ноге. Я сделала томограмму, там показало L2-L3 — грыжа позвоночника 0,5см; L4-L5 — 0,6см; L3-L4 — протрузия 0,3см; определялись передние и боковые остеофиты позвонков. Я обратилась в частную клинику. Там мне сделали блокады в позвоночник и в ногу, улучшения не было. У меня наоборот ещё сильнее начались боли в ягодице. Потом легла в больницу, там тоже далали блокады в позвоночник. Ничего не помогало. Начала неметь нога. В больнице сказали, нужна операция, а я отказалась. Мучилась от боли 3,5 месяца. Мне повезло, я на даче встретила знакомую, она рассказала, как вылечилась — она мне посоветовала обратиться к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу. Я обратилась, он меня проверил: назначил 10 процедур мануальной терапии; МРТ и сделать ЭНМГ. Я сделала МРТ, никаких изменений, а на ЭНМГ было выявлено поражение малоберцового нерва, умеренно выраженной невропатии. У меня был парез правой стопы, я не могла держать стопу при ходьбе. Я начала ходить на процедуры мануальной терапии. Боль в ногах и ягодице ушла. Я вздохнула спокойно. После 9 процедур я сделала повторно ЭНМГ, и у меня выявлено выраженная положительная динамика. Сила в правой стопе значительно увеличилась.
    Я очень благодарна Калабанову Владимиру Константиновичу, что он избавил меня от моих страданий. Что есть такой человек, который помогает нам. Дай Бог ему здоровья, счастья.
    Спасибо Вам большое, Владимир Константинович!
    С Уважением, Ваша пациентка Надежда.

  25. Владимир Евгеньевич

    Я обратился к доктору Калабанову В.К. в январе 2014 года с болями в пояснице и ноге (правой), ходить практически не мог, из-за болей в основном находился в постели. При МРТ была выявлена грыжа L5-S1 и протрузии L3-L4, L4-L5.
    Первую процедуру выполнить не получилось из-за того, что я не мог лежать на спине из-за сильной боли. Было назначено медикаментозное лечение, боль уменьшилась, после чего мы начали сеансы мануальной терапии. На первые 4 процедуры я приезжал на такси. С пятой процедуры начал приезжать на общественном транспорте. После шестой процедуры перестала мёрзнуть стопа и мизинец, прошло онемение в ноге.
    Всего прошёл 10 процедур. Боль ушла, в настоящее время я работаю водителем, прошёл год после лечения. Чувствую себя хорошо!

  26. Владислав Анатольевич

    В 2008 году мне диагностировали грыжу диска L5-S1 0,3 см, в течение 6-ти лет 2-3 раза в год проходил курс лечения у врачей неврологов-мануальных терапевтов в г. Санкт-Петербурге, где я проживаю. Последнее обострение произошло в сентябре 2014 года, 04 числа, после физической нагрузки. В результате моя грыжа увеличилась в размерах до 0,7 см с образованием секвестра с размером 0,8 см. На консультации у врача-нейрохирурга (а их было 3 разных консультации) мне была предложена операция «Микродискотомия», и это требовалось сделать в самое ближайшее время, т.к. секвестр сдавливал нервный корешок, в результате чего я не мог ходить, стоять, сидеть, болела правая нога, сильно хромал. И это могло привести к полному парезу большеберцовой мышцы, т.к. «умирал» нервный корешок. На операцию я не согласился, и искал врачей, которые могли бы меня вылечить консервативно. По интернету я нашел врача Калабанова Владимира Константиновича из Нижнего Новгорода, договорился о лечении и уехал в Нижний Новгород.
    После первого осмотра у меня была диагностирована контрактура, т.е. мышечный спазм правой ноги, парез правой стопы, снижение чувствительности на нижней части ягодицы, бедра, голени и двух крайних пальцев ноги — мизинца и безымянного, еще не чувствовал пятку. Не мог встать на носки правой ногой, не держала стопа. Левая нога также была слаба, но на носки вставал. Мне было предложено пройти курс из 15-20 процедур по запатентованной системе Владимира Константиновича + прием медикаментов, и выдано направление на исследование нерва (ЭНМГ).
    После 8-й процедуры я уже смог самостоятельно надевать носки и сидеть на стуле без боли. После 10-й процедуры я сделал второе исследование ЭНМГ, которое показало положительную динамику, продолжал ходить на процедуры и принимать медикаменты. Боль становилась меньше, и сила в стопе нарастала.
    После 15-й процедуры я смог встать на носки обеих стоп, но пройтись на носках пока не получалось.
    После 20-й процедуры боли полностью прошли, решил остаться и продолжать растягивать мышцы правой ноги и остался еще на месяц в г. Нижнем Новгороде у Владимира Константиновича, прошел еще 10 процедур.
    После 25-й процедуры прошел обследование МРТ, НА КОТОРОМ СЕКВЕСТР ОТСУТСТВОВАЛ!!!
    На данный момент боли у меня нет, чувствительность восстановилась, только не чувствую маленький участок на правой ягодице, но это должно восстановиться, на носках обеих ног стою, ходьба на носках тоже должна восстановиться в течение года полностью.
    Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Константиновичу и пожелать ему огромного здоровья!!!
    Спасибо Вам, Владимир Константинович, за Ваше доброе сердце и чудодейственные руки.

    С Благодарностью, Владислав,
    г.Санкт-Петербург.

  27. Ирина Петровна

    Я проходила лечение у доктора Калабанова Владимира Константиновича в декабре 2013 года. Меня беспокоила боль в ягодице и в ноге, боль начинала нарастать снежным комом после пятиминутного простоя на ногах, нужно было сразу же сесть или лечь.
    Я проходила лечение в стационаре неврологического отделения, лечилась несколько раз амбулаторно, но результат был отрицательным.
    На МРТ было обнаружено в поясничном отделе: грыжа L3-L4 — 7 мм, L4-L5 — 8 мм, протрузия L5-S1 — 4 мм.
    Я узнала о докторе Калабанове Владимире Константиновиче по интернету и записалась к нему на приём. Получила квалифицированное лечение и почувствовала улучшение, оно появлялось с каждой процедурой. Затем проходила профилактические процедуры через полгода и год после лечения.
    Я очень благодарна доктору Калабанову Владимиру Константиновичу, что он мне помог. Думала, что боль меня не покинет, но он меня поставил на ноги. Огромное ему спасибо.
    Всем советую к нему обращаться, кто так же мучается, как и я до лечения. Вот посоветовала и мужу к нему прийти на лечение.
    Он очень внимательно смотрит и анализирует все снимки, анализы, причины, которые приводят к этой болезни и советует как предотвратить эту болезнь
    Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь, Владимир Константинович!

  28. Наталия

    В течение трех месяцев меня беспокоила заложенность правого уха. Вначале я думала, что в ухо попала вода, но никакие продувания и прочистки не помогли. Тогда я просто решила не обращать внимания и понемногу стала привыкать переспрашивать собеседника или поворачиваться к нему здоровым ухом. Но вот однажды, сидя на диване перед телевизором, я на время рекламы отключила звук, и вдруг в ухе началось гудение, как будто в голове включился пылесос. Конечно, я испугалась. Гудение в ухе меняло тональности и всю ночь не давало уснуть. Утром я в отчаянии позвонила доктору Калабанову, которого знаю уже более 20 лет как отличного врача. Он всегда ставит правильный диагноз и вылечивает и меня, и всю мою большую семью. Владимир Константинович сразу заподозрил спазм позвоночной артерии из-за обострения шейного остеохондроза и рекомендовал прийти на процедуру.
    Во время осмотра он определил блокаду в шейном отделе позвоночника. Хруст и треск в шее на сеансе были впечатляющие. А вот когда процедура закончилась, я не поверила своим ощущениям. Никакого гудения, никакой заложенности, я отлично слышу. И это после одного сеанса!
    В очередной раз убеждаюсь, как много значит для организма здоровье позвоночника. И в очередной раз говорю спасибо умелым рукам Владимира Константиновича.

  29. Сергей Сергеевич

    В июле 2014 года у меня появились сильные боли в спине и ногах, не мог ходить без остановок более чем на 100 метров, сидеть в одной позе тоже не мог, дошло дело до того, что носки одеть без сильной боли в спине не мог. Боли были и раньше, но не такие сильные. Принял решение пойти на больничный, так как был не работоспособен, и в этот же день поехал делать МРТ. МРТ показало, что у меня две межпозвоночные грыжи L4L5 1.0 см и L5S1 0.6 см. Тот доктор, у которого я лечился, предложил мне операцию, но предупредил, что есть большой шанс появления грыж опять, предложил лечь в больницу с последующей операцией. Процедуры, которые я проходил ранее в больнице (физиолечение и болеутоляющие) к выздоровлению не вели, всё оставалось на том же уровне.
    Посовещавшись с родными, я отказался от операции, и пошел на приём к доктору Калабанову В.К. Решил для себя, что операция — это крайний способ борьбы с грыжей. На первой консультации доктор внимательно изучил мои снимки, подробно расспросил про данную болезнь и предложил свою методику лечения. Курс состоял из 10 процедур и медикаментозного лечения. После пятой процедуры пропали боли в ногах, после каждой дальнейшей процедуры боли в пояснице становились всё меньше.
    Пожалел только об одном, что раньше не пришёл к доктору Калабанову В.К. Я хотел бы поблагодарить доктора Калабанова, он хороший доктор и хороший человек. Я первый раз просыпаюсь утром без болей, за много лет, это стоит тех процедур. Спасибо Вам!

  30. Лариса Станиславовна

    В 2011 году неудачно нырнула в бассейн, получила сильный удар головы, лопаток, шейного отдела позвоночника. В результате травмы оказались зажаты сосуды, кровоснабжение нарушилось. Появились сильные головокружения, со временем ставшие почти постоянными; давление не опускалось ниже 165/105. Лечение в районной поликлинике и у невролога не принесло никаких изменений в мое состояние. Боязнь дальнейших ухудшений, боязнь инсульта заставили серьезно задуматься над проблемой. По совету друзей обратилась к доктору Калабанову В.К. Для моего конкретного случая было назначено пять сеансов мануальной терапии. Индивидуальный подход доктора, профессионализм сделали свое дело — я поняла, что можно жить спокойно, не боясь инсульта — давление в норме, головокружений нет. Доктор Калабанов буквально поставил меня на ноги и вернул к жизни.
    Спасибо огромное Вам, Владимир Константинович! Здоровья и долголетия!

  31. Евгений

    В 2014 году я обратился к доктору калабанову были небольшие боли в пояснице и в ногах ,но больше меня беспокоила слабость в ногах, после лечения через какоето время слабость в ногах ушла , чувствую себя нормально , бывают небольшие боли в пояснице после нагрузок , но я думаю со временем все пройдёт,МРТ показало грыжу в пояснице 6 мм глубиной, я прошёл девять сеансов.

  32. Владимир Мелетеевич

    В 2014 году я обратился к доктору Калабанову В.К. с болями в ноге. Боль была сильной после ночи на утро.
    До обращения к Калабанову В.К. я обратился к неврологу, после осмотра меня направил на МРТ, после результата меня направили на собеседование к нейрохирургу. У меня обнаружили грыжу на уровне L4-L5 размером 24х8х15 мм, на уровне L5-S1 29х8 мм, нейрохирург предложил операцию. От операции я отказался. Обратился к доктору Калабанову. До лечения меня беспокоила сильная боль в правой ноге, которая мешала ходить, стоять, ночи были бессонные. После половины курса лечения я смог выйти на работу водителем. После 10 процедур боль меня отпустила. Результатом лечения я доволен.

  33. Инна Викторовна

    Я обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в июне 2014 года. В течение нескольких месяцев я чувствовала сильную боль в правом плече, которая не давала мне спать, а также боль в пояснице, отдающую в правую ногу.
    Я живу в Москве, там я делала 10 сеансов массажа, после которых боль уменьшилась, но потом вернулась.
    К доктору Калабанову В.К. я обратилась по совету друзей, к которым приехала погостить на праздники.
    После первого сеанса я впервые после многих месяцев спала ночью, рука меня не беспокоила. После второго сеанса я смогла двигать рукой во всех направлениях, также ушла боль из поясницы и ноги.
    К сожалению, я не смогла продлить сеансы, т.к. возвратилась в Москву в связи с работой. А жаль! Очень хотелось пройти 10 сеансов, чтобы забыть о боли навсегда!
    Большое спасибо доктору Калабанову В.К. за тот огромный труд, который он выполняет, чтобы люди чувствовали себя лучше!
    Я желаю доктору крепкого здоровья!

  34. Галина Павловна

    Последние 15 лет я страдала болями в спине, поясничном отделе вследствие перенесенных травм, связанных с автоаварией. Врачи всегда ставили один диагноз: остеохондроз. Лечение: уколы обезболивающие. Когда остеохондрозы стали носить систематический характер (практически раз в месяц), я поняла, что так больше жить на обезболивающих невозможно. Мне посоветовали обратиться к врачу-мануалисту Калабанову Владимиру Константиновичу. Были большие опасения, т.к. я еще и гипертоник с 36 лет, а сейчас мне 66 лет, инвалид II группы. Впервые я обратилась к доктору Владимиру Константиновичу в 2012 году. Сразу после первого сеанса я узнала, как жить без боли и что и как для этого надо делать.
    Помимо сеансов мануальной терапии, он провел со мной медицинский «ликбез»: как правильно двигаться, приседать, наклоняться. Выполняя все предписания, я уже третий год забыла о своих проблемах со спиной и поясницей, хотя веду теперь очень активный образ жизни: дача, домашнее хозяйство, бассейн. И, наверное, самое главное, что прекратились постоянные уколы обезболивающих препаратов.
    Я хочу выразить огромную благодарность Владимиру Константиновичу за его тяжкий труд, за его умение и желание поставить людей на ноги (в полном смысле этого слова). Владимир Константинович Калабанов — врач от Бога, он не только лечит наши болячки, но и врачует наши души, отчаявшиеся найти помощь.
    Спасибо огромное, что Вы есть, Владимир Константинович, здоровья Вам, счастья, успехов в Вашем нелёгком труде.

  35. Наталья Александровна

    В 2003 году я обратилась к доктору Калабанову В.К. с острыми болями в спине и правой ноге. Была боль такой силы, что не могла ходить, на процедуры водила подруга, потому что сама не могла н и ч е г о!!!
    До обращения к Калабанову В.К. была у невролога, лечили от радикулита обезболивающими уколами. Ничего не помогало. Затем на компьютерной томографии была выявлена грыжа на уровне L5-L4 шириной 18 мм и глубиной 9 мм. В больнице предлагали операцию по удалению грыжи, я отказалась. И тогда знакомая посоветовала обратиться к доктору Калабанову В.К.
    Прошла 10 сеансов лечения у Владимира Константиновича и впервые за последние полгода острая боль ушла. В течение полугода делала упражнения по его совету, ходила в корсете, плавала в бассейне. И вот 11-й год чувствую себя прекрасно, благодарности нет границ. Вы всегда будете в наших молитвах, в нашем сердце!!!
    Спасибо, что Вы есть на этой земле. Здоровья Вам, вашей семье и деткам!

  36. Саляева Елена Александровна

    Хочу поблагодарить талантливого, гениального врача с золотыми руками—Владимира Константиновича за мое излечение. Несколько лет назад ,у меня была грыжа грудного отдела позвоночника, которая исчезла….сделала рентген после лечения—не осталось и следа.

  37. Елена Вячеславовна

    Я проходила лечение у Владимира Константиновича 2 раза. Первый раз заболела в мае, проходила лечение в госпитале, где мне сняли острую боль. Осталось онемение в правой ноге, хромала, сумку пустую повешу на плечо, и меня перекашивает от этого. В машине ехать с трудом могла, голова когда крутилась вправо — влево,боль отдавала в поясницу, ноги не поднимались кверху, сразу резкая боль. Лежа на диване чувствовала, что тело перекошено, лежит неровно. Чувствовала боль во время сна, наклониться не могла никуда. Раньше я попадала в аварию и падала с велосипеда. На ренгеновском снимке обнаружен отрыв переднего угла тела LIV, клювовидные, губовидные костные разрастания тел LI-LV, снижена высота межпозвонкового диска LV-SI. Также было онемение в руках.
    Прошла 4 процедуры мануальной терапии. После каждой процедуры я возвращалась к нормальной жизни.
    Второй раз в феврале после тяжелых физических нагрузок у меня появилась стрельба в пояснице и боль в правой и левой ноге, прошла лечение в госпитале, где сняли острую боль. После этого я напросилась к доктору Владимиру Константиновичу и прошла 1 процедуру мануальной терапии. Эмоции переполняют меня. Спасибо доктору и его семье. Самое главное — слушаться доктора Калабанова и соблюдать его рекомендации. И не бояться процедур.
    Люди, не терпите боли, обращайтесь к доктору Калабанову, не бойтесь. Это, конечно, труд — работать над своим телом. Но это возвращает к нормальной жизни. Доктора нашла через знакомых. Он помог двум моим знакомым. Молодой женщине и бабульке.
    Доктор, Вы просто волшебник. Я вас очень люблю.

  38. Татьяна Васильевна

    На протяжении пяти лет беспокоили боли в спине. Сделала магнитно-резонансную томографию, были выявлены грыжи дисков L4/L5 и L5/S1.
    В августе 2013 года началось сильное обострение: сильные боли в спине, ноге, просыпалась ночью, делала обезболивающие уколы. Прошла лечение в поликлинике, затем в больнице. Сделала 8 блокад в медицинском центре. Положительных результатов не было. На лечение ушло 4 месяца.
    От знакомых узнала о докторе Калабанове В.К., прошла у него курс мануальной терапии 10 проц. Наступило долгожданное облегчение. Прошли боли в спине, ноге, ночью стала хорошо спать, вышла на работу.
    Спасибо доктору.

  39. Валентина Григорьевна

    Меня зовут Валентина Григорьевна, возраст 64 года. Обратилась к доктору Калабанову В.К. в ноябре 2013 года. Меня беспокоили следующие жалобы:сильные ноющие боли в крестце, ягодицах с обеих сторон,обеих ногах, но больше слева.Испытывала онемение в левой ноге, до подошвы, жгучая боль в левом паху при ходьбе, при длительном стоянии.Ходила с палочкой в течении 2-х лет. Проходила обследование МРТ и КТ позвоночника и тазобедренных суставов. В позвоночнике выявлена окостеневшая грыжа L5/S1- 9,8 мм, смещение L5 позвонка вперёд, до 10,8 мм, стеноз позвоночного канала 3-й степени. При обследовании тазобедренных суставов выявлено 2-х сторонний коксартроз 2-й стадии. Была предложена операция на позвоночнике при консультации у нейрохирурга. Поставлена на очередь по замене тазобедренных суставов протезами при консультации у ортопеда. Стала искать в интернете, у кого такая проблема и кто как с ней справляется. Нашла отзывы одного врача, что можно обратится к знающему врачу мануальному терапевту. Через интернет, я нашла доктора КалабановаВ.К.При обращении он внимательно изучил все мои снимки и согласился мне помочь. Начали лечение. Постепенно боли уменьшились, после 4-ой процедуры прошло жжение в паху. После 7-ой процедуры смогла ходить длительное время в магазине АШАН опираясь на коляску. На 8-ую процедуру приехала без палочки. Сейчас я чувствую себя хорошо, в крестце боли почти не ощущаю, подвижная, онемение в ногах исчезло совсем. Увеличилась сила, окрепла сама. Я очень благодарна Владимиру Константиновичу за то что он взялся мне помочь. Надеюсь, что с его помощью, я смогу избежать оперативного лечения.
    С уважением Валентина Григорьевна.

  40. Сергей Анатольевич

    Я проживаю в республике Марий-Эл. В сентябре 2013 года почувствовал боль в левой ноге. После этого обратился в больницу г. Йошкар-Ола, где мне была сделана компьютерная томография и выявлена грыжа диска L5-S1 6,9 мм с левосторонней латерализацией, стеноз позвоночного канала. Равномерно-циркулярная протрузия дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5. В больнице мне оказали небольшую помощь, но боль в ноге так и не прошла.
    В интернете нашел доктора Калабанова Владимира Константиновича и приехал за помощью к нему.
    Получил 6 процедур. В результате лечения прошла боль в ноге и пояснице, теперь могу свободно ходить, сидеть, лежать и спать по ночам.
    Большое спасибо доктору Калабанову за внимательное отношение и за то, что избавил меня от болей. Дай Вам Бог здоровья!
    С уважением, Сергей Анатольевич.

  41. Иван Николаевич

    6 июня 2013 года после поднятия тяжестей почувствовал сильную боль в пояснице, отдающую в левую ногу. Обратился в поликлиннику по месту жительства, был определён на дневной стационар. Сделал обследование МРТ, обследование показало наличие межпозвонковой грыжи L4/L5 0,6 см и протрузия L5/S1 0,4 см. Лечение в поликлиннике результатов не дало лишь уменьшило болевой синдром. Обратился к доктору Калабанову В.К. по совету друзей. Получил 10 процедур. В результате лечения прошла боль в пояснице, вернулась чувствительность стопы левой ноги. Стало легко ходить, сидеть, лежать. Боль прошла полностью. Теперь могу жить, работать как и прежде. Всем близким и друзьям буду советовать Калабанова В.К. как отличного специалиста. Очень ему благодарен!!!

  42. Наталья Валерьевна

    Выражаю огромную благодарность доктору Владимиру Константиновичу Калабанову за его помощь, оказанную мне.
    В апреле 2013 года у меня заболела поясница, были тянущие боли. Боли усилились, стали неметь пальцы на ногах, левая нога стала менее подвижна. Я пролежала в больнице 10 дней в одной, 14 в другой. Улучшение было, пока делали блокаду, принимала препараты, капельницы, но когда выписали, снова боль вернулась. О докторе я узнала случайно и решила попробовать лечение. Основной упор был на ноги, т.к. уменя грыжи в позвоночнике. Первые 3 процедуры проходили очень болезненно, самочувчтвие было не очень. На 4,5 процедуре уже стало ощущение легкости, пальцы стали немного чувствовать, боль стала меньше в пояснице. Я принимала все препараты, которые мне назначил доктор. А главное — соблюдать режим. Правильно наклоняться, поднимать предметы, исключить тяжести и носить корсет, убрать каблуки, иначе все лечение зря!
    Также меня беспокоили головные боли и было онемение левой руки. Сейчас у меня не болит голова, я могу целый день сидеть на рабочем месте и даже не вспомнить об этом, рука тоже не беспокоит.
    Я прошла 13 процедур и чувствую сейчас себя просто замечательно. Мне снова захотелост жить. Главное — соблюдать все правила, которые говорит доктор.
    Спасибо огромное. Дай Вам Бог здоровья!

  43. Владимир Иванович

    Я обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу по поводу болей в нижней части спины. Исследование МРТ показало наличие двух протрузий 3 и 5 мм и грыжи 7 мм. Боли в спине были сильные настолько, что мне приходилось, например, выходить из машины только с посторонней помощью. В силу специфики моей работы я провожу много времени в США и часто летаю на самолете, перед полетом в Нижний Новгород я посещал хиропрактора в Америке для того чтобы подготовиться к перелёту и снять боли в спине. К сожалению, после 7 визитов с проведением различных физиотерапевтических процедур в основном приборами, стимулирующими мышцы спины и с минимальными ручными манипуляциями, результат был практически нулевым и перелёт был очень болезненным. У меня было только две недели перед следующим перелетом и мне нужна была срочная помощь специалиста. По прибытию в Нижний Новгород я нашел в интернете информацию о докторе Калабанове Владимире Константиновиче и о его методе мануальной терапии. Владимир Константинович нашел время в своем графике и принял меня. После первого же визита я почувствовал невероятное облегчение, а уже после второго я начал забывать, что у меня проблемы с позвонками, боль прошла практически совсем, и это было сделано в-ручную безо всяких электронных приборов, которыми меня пытались лечить в США. Я очень благодарен Владимиру Константиновичу за его работу, помощь и за его метод лечения. Я уже не испытываю страха перед следующим перелетом и уверен, что перенесу его нормально благодаря Владимиру Константиновичу и очень надеюсь, что при следующем визите в Нижний Новгород у меня будет возможность снова посетить его.
    Большое спасибо.

  44. Ольга Николаевна

    Я обратилась к доктору Калабанову В.К. в июле 2008 года с постоянной острой болью в области поясницы и частичной потерей чувствительности правой ноги.
    По снимкам МРТ на уровне L5-S1 грыжа высотой 5 мм и нисходящая вниз 5 мм. На уровне L4-L5 медианный пролапс диска 3 мм высотой на широком основании.
    После 12 сеансов мануальной терапии у доктора Калабанова В.К. я обрела полную самостоятельность в движении, обслуживании себя (до этого была ограничена), вернулась к нормальному образу жизни.
    Благодаря доктору Калабанову В.К. я научилась избегать нагрузок на позвоночник, внимательно следить за своим здоровьем.
    Доктор Калабанов В.К. вселил в меня уверенность, что благодаря мануальной терапии можно избавиться от постоянной изматывающей боли.
    В дальнейшем я проходила периодически профилактические процедуры. От всего сердца и с поклоном до земли благодарна Доктору с большой буквы Калабанову Владимиру Константиновичу за его профессионализм, чуткость и сильные, умелые руки.

  45. Наталья Владимировна

    В июне 2013 года я обратилась к доктору Калабанову В.К. с болями в пояснице и левой ноге. Я не могла долго ходить и стоять и даже сидеть на одном месте. До обращения к Калабанову В.К. я была у невролога, который направил меня на МРТ, где обнаружились: грыжа L5-S1 глубиной 0,6 см, протрузия L4-L5 0,4 см и смещение L5 позвонка.
    У доктора Калабанова В.К. я получила 10 процедур мануальной терапии. В результате лечения восстановилась чувствительность на левом бедре, восстановилась сила в левой ноге, восстановился коленный рефлекс, прошла боль в левой ноге и пояснице.
    После сеансов мануальной терапии я могу спокойно работать по своему графику, т.е. по 12 часов 2 через 2 дня. Могу долго сидеть за компьютером, ходить на большие расстояния, а так же стоять подолгу на одном месте.
    В общем, ощущаю себя хорошо, как до болезни.
    Проходя лечение я научилась, как избегать нагрузок на позвоночник, правильным движениям при нагрузках. Дальше обязательно буду проходить профилактические лечения у доктора Калабанова В.К.
    Я очень благодарна ему за лечение.

  46. Ольга Анатольевна

    Я обратилась к доктору Калабанову В.К. в июне 2013 года с сильным головокружением, болями в шее, а также болями в левой ноге и онемением пальцев левой ноги. Не могла спать, лежать на спине, закрывать глаза.
    После назначенного медикаментозного лечения, двух процедур мануальной терапии прекратились боли в шейном отделе позвоночника, прошли головокружения.
    Приобрела ортопедическую подушку и шейный воротник по назначению доктора.
    Очень благодарна доктору Калабанову В.К. за его бесценную работу, рекомендую его всем моим знакомым.
    Большое человеческое спасибо!!!

  47. Антон Владимирович

    Впервые я обратился к доктору Калабанову В.К. в апреле 2013 года с проблемой болей в голове, шее, общем слабом состоянии.
    Данные проблемы начались в конце 2012 года после сна на животе в неудобном положении. В январские праздники я начал ходить по врачам: невролог, терапевт, эндокринолог, отоларинголог. Делал многочисленные анализы, обследования, принимал назначенные препараты, уколы. Крайне небольшое изменение было, однако в общем боли, головокружение остались. Наряду с этим снизилась острота зрения на одном глазу. После посещения 4-го невролога и отсутствия результатов от его лечения, я по отзывам моих знакомых решил обратиться к доктору Калабанову В.К., и он обнаружил ротационный подвывих 2-го шейного позвонка. После 3-го сеанса мое самочувствие заметно улучшилось — появилось больше сил, подвижности, несколько дней подряд не болел затылочный нерв в голове. Сейчас после 6-ти сеансов могу смело сказать, что состояние хорошее и голова болит редко. Уверен, что закрепить полученный результат позволит комплекс упражнений для позвоночника, показанный Владимиром Константиновичем.
    Большое спасибо и доброго здоровья Вам, Владимир Константинович!

  48. Наталья Юрьевна

    В мае 2013 года я была вынуждена обратиться к доктору Калабанову В.К. с сильными болями в пояснице и шее. Преследовало чувство разбитости, постоянно болели мышцы шеи. Не могла спать ночами из-за этих болей.
    После МРТ-диагностики были выявлены грыжа диска С4/С5 размером 0,3 см, грыжа диска С5/С6 размером 0,4 см, дорзальные протрузии дисков С2-С4 размеров 0,2 см.
    Обратилась к доктору и уже после 2-го сеанса перестали беспокоить боли в шее, восстановился сон, прекратились боли в мышцах шейно-воротниковой зоны. Пропало чувство разбитости, улучшилась общая подвижность, перестала болеть поясница.
    В период лечения получила рекомендации как поддерживать позвоночник в хорошем состоянии, как избегать нагрузок на него, приобрела ортопедическую подушку, воротник.
    К доктору Калабанову обратилась в результате хороших отзывов о нем от многих моих знакомых и врачей-нейрохирургов (т.к. сама являюсь медработником). Очень благодарна ему за его работу, рекомендую его своим знакомым.
    Большое Вам спасибо, здоровья Вам!

  49. Вадим Юрьевич

    Я заболел весной 2012 года. Боль в районе позвоночника, сильно болела левая нога. Сделал МРТ, грыжа диска L4/5 размером 0,6 см.
    Обратился к Калабанову Владимиру Константиновичу. Прошел 5 занятий и 2 занятия профилактических. Боли ушли. Работаю. Занимаюсь физическим трудом.
    Огромное спасибо Калабанову Владимиру Константиновичу за его своевременную профессиональную помощь, и лечение.

  50. Иван Васильевич

    Я заболел в августе 2012 года. От боли был искривлен позвоночник,сильно болела левая нога. На МРТ были обнаружены грыжи дисков L3/L4 до 0,9 см, L5/S1 до 0,7 см. Проходил лечение по месту жительства в неврологическом отделении. Лечение прошло без положительного эффекта, и меня направили к неврохирургу на операцию на позвоночнике. От операции я отказался. Обратился к мануальному терапевту Калабанову В.К. Прошел 10 процедур лечения. Боли ушли, позвоночник выпрямился. На контрольном МРТ выяснилось, что грыжи значительно уменьшились: грыжи дисков L3/L4 и L5/S1 стали 0,5 см. Доктор Калабанов В.К. помог мне вылечиться от болезни, за что я и благодарен.

  51. Татьяна Васильевна

    В августе 2012 года я обратилась к мануальному терапевту Калабанову Вл. Кон. с сильными болями в правой ноге. Большую часть времени проводила в постели. После обследования МРТ была выявлена грыжа L5-S1 до 12 мм. После сильного приступа попала в больницу. Лечение боль немного сняло, но через месяц боли вернулись, и я обратилась к врачу Калабанову В.К., у которого раньше проходила лечение моя знакомая и была очень довольна результатом. Мне был назначен курс из 10 процедур, но боли оставались. Врач решил продолжить лечение, еще 5 процедур. После 11 процедуры боли стали проходить. 15 процедура была последней, я могла ходить и сидеть без боли, но продолжала носить корсет. Через полгода после лечения снова сделала МРТ, результат был огромный. Грыжа уменьшилась L5-S1 до 4-4,5 мм. Обследование показало положительную динамику. Боли не возвратились. Огромное спасибо доктору Калабанову за внимательное отношение и его прекрасную методику, которая избавила меня от жутких болей!!! Всем своим знакомым буду рекомендовать этого прекрасного врача, который знает свое дело.

  52. Ольга Евгеньевна

    В начале 2013 г. была вынуждена обратиться к неврологу с сильными болями в пояснице и правой ноге, невозможно было сидеть и наклоняться. После обследования МРТ была выявлена грыжа L4-L5 1,0 см и L5-S1 0,4 см. На консультации у нейрохирурга была предложена операция в ГИТО. Предупреждали, что может отняться правая нога. Я отказалась от операции и обратилась к доктору Калабанову В.К., у которого ранее проходил лечение мой муж по поводу грыжи шейного отдела. Мне был назначен курс из 10 процедур мануальной терапии и медикаментозного лечения.Буквально после 4 процедуры ушла боль в ноге. Затем прошла боль в пояснице. Стала жить как до болезни. Обследование ЭНМГ показало положительную динамику. К окончанию лечения забыла о своих болях. Я очень благодарна доктору Калабанову В.К. за его прекрасную методику, за внимательное отношение и за лечение.

  53. Александр Иванович

    По совету друга обратился к доктору Калабанову В.К., с болью в спине. Боль отдавала в правую ногу, тяжело было сидеть и ходить. После первого курса лечения, боль отступила и здоровье нормализовалось. Но не соблюдая рекомендации и советы доктора (я снова поднял тяжесть), пришлось повторить курс лечения, т.к. после подъёма тяжести грыжа в позвоночнике увеличилась и развилась слабость в правой стопе, нарушилась чувствительность в ней. Пройдя повторный курс лечения и все советы доктора Калабанова В.К., я опять восстановил здоровье. Боль ушла, сила и чувствительность в стопе восстановилась. Я очень благодарен Владимиру Константиновичу за помощь оказанную мне.

  54. Николай Васильевич

    Я проживаю в Тоншаевском районе, пос. Пижма. Первый раз обратился к доктору Калабанову В.К. в декабре 1997 г. У меня очень сильно болела спина в области поясницы и боль не давала мне нисколько ступать на правую ногу. По совету друга проживающего в гор. Горьком я обратился к доктору Калабанову и после 4-х сеансов у меня исчезли боли и в пояснице и ноге. Болей не было до 2007 г. В октябре 2007 г.у меня появилась боль в спине. Я вновь обратился к доктору Калабанову В.К. и после 2-х сеансов боль исчезла. Боли не было до 2009 г. В сентябре 2009 г. у меня была сильная боль в спине и после одного сеанса у доктора Калабанова В.К. боли снова не было до марта месяца 2013 г. 23 апреля 2о13 г. я вновь посетил доктора Калабанова В.К., прошёл процедуру и мне стало легче, боль в спине отпустила. К докторам-невропатологам я со своей болезнью не хожу т. к. в 1997 г., когда я заболел, то меня 1,5 месяца лечил наш невропатолог и никаких удовлетворительных результатов от его лечения не получил. В период моего лечения у невропатолога лечился вместе со мной товарищ, которому за период 1997 г. по октябрь 2012 г. сделали 3 операции на спине и дали инвалидность.В данное время он не может физически делать ничего. У меня своё хозяйство, огород.Я потихоньку ухаживаю за поросёнком, работаю в наклонку в огороде, пилю и колю дрова. Одним словом делаю физические работы. Своим друзьям при появлении болей в спине я всегда рекомендую обращаться к доктору Калабанову В.К. Владимир Константинович! Большое Вам спасибо за Вашу работу. Дай Бог Вам здоровья.

  55. Евгений Борисович

    Я заболел в начале декабря 2012 года. Ходить практически не мог, очень сильные боли были. Сделав МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, обнаружилась грыжа диска L5-S1, размером 0,7 см. По рекомендации друзей обратился к доктору Калабанову В.К. После нескольких процедур стал ходить без ощущения боли. Пройдя курс из 12 процедур мануальной терапии и медикаментозного лечения болей в ноге и пояснице почти не ощущаю. По результатам МРТ через 1 месяц грыжа уменьшилась в 2 раза. Обследование ЭНМГ в отделении функциональной диагностики показало выраженную положительную динамику. Проходя лечение у доктора Калабанова я научился как беречь позвоночник, как избегать нагрузок при подъеме тяжестей, как вставать. Обязательно буду проходить профилактическое лечение у него! Благодарен Владимиру Константиновичу за лечение моей болезни и всем друзьям и знакомым буду рекомендовать его с лучшей стороны как мануальщика и знающего свое дело!!

  56. Сергей Викторович

    Я заболел в 2010 году. Сделав МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, обнаружилась грыжа диска L4-L5 глубиной 5 мм. В 2012 развилось новое обострение: боль в пояснице и левой ноге, появилась слабость левой ноги. На МРТ 2012 года была выявлена грыжа диска L4-L5 глубиной 8 мм. После обращения в поликлинику получал медикаментозное лечение, которое снизило боль в пояснице, но полного выздоровления не принесло. Супруга нашла в интернете сайт доктора Калабанова. После обращения к доктору Калабанову, я прошел 7 процедур мануальной терапии. В результате лечения боль ушла, сила левой стопы восстановилась полностью, т.е. исчез парез, что подтвердилось результатами инструментального исследования — ЭНМГ. Кроме полученного выздоровления в результате лечения доктора Калабанова, я получил от него знания и навыки о том, как беречь спину и позвоночник. Выражаю огромную благодарность за полученное исцеление доктору Калабанову В.К.

  57. Виталий

    Я вас прошу,Валерий Владимирович-который оставил свой отзыв 6.04.12—если вы ещё сюда заглядываете-напишите мне свою электронку или как с вами связаться-дело в том что у меня такая же проблема-пожалуйста-хочу проконсультироваться у вас по лечению у Калабанова. Спасибо! Моя почта-went71@yandex.ru

  58. Татьяна Борисовна

    Я заболела 01.10.12 г. Обратилась в поликлинику с болями в пояснице и ноге. Боли были очень сильные. Назначили препараты успокоительные и обезболивающие. Но они не помогали. Моё состояние ухудшалось. Я не могла спать ночами, есть, ходить, работать. Похудела на 6 кг. Мне посоветовали обратиться к врачу Калабанову В.К. и я прошла у него курс лечения мануальной терапии. С каждой процедурой наступало облегчение и к 8 процедуре боль прошла. У меня появился аппетит, улучшился сон, стала ходить не хромая, стала нормально работать на работе. За всё за это я благодарна Владимиру Константиновичу, что он избавил меня от жуткой боли и я теперь могу нормально жить. Делала МРТ перед лечением. Было обнаружено 2 грыжи диска L2/L3 и L4/L5 и 2 протрузии диска L3/L4 и L5/S1.

  59. Наталья Борисовна

    Первый раз я обратилась к доктору Калабанову в 2000 году. Была очень сильная головная боль и головокружение, головная боль не снималась никакими таблетками. Уже после 1-го сеанса я почувствовала значительное облегчение, а после прохождения еще 2-х — головокружение прекратилось, а боли пропали. Практически на 10 лет я забыла о головной боли совсем.
    1,5 года назад голова начала болеть, и начало болеть правое плечо. Я списала это на возраст, все говорили: голова болит у всех. Около месяца назад боли стали каждодневными, поднималось давление (врачи сказали «как у старой»); давление ничем не сбивалось. Про доктора Калабанова я вспомнила не сразу, т.к. прошло 12 лет.
    Прошла 1-ый сеанс в ноябре 2012 года. и уже через сутки поняла, что стало гораздо легче, головные боли прошли, осталась лишь легкая сдавленность. Прошла 2-ой сеанс и хочу сказать, что чувствую себя хорошо. Плечо не болит, голова тоже прошла, даже появилось ощущение легкости. Хочу сказать, что такую процедуру надо пройти каждому,даже если кажется что ничего не болит, хотя бы 1 раз для профилактики, для себя.
    Спасибо большое доктору Калабанову за помощь, за внимательное отношение, и за огромную работу. Это здорово, когда ничего не болит и можно обходиться без таблеток.

  60. Ольга Александровна

    Я обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в октябре 2012 года с болями в шейном позвонке и онемениями в пальцах обеих рук, сопровождающиеся болями в ночное время и при работе за ПК.
    При прохождении МРТ у меня были обнаружены 2 протрузии между СV-CVI, CVI-CVII и грыжа между СIV-CV.
    Прошла 3 сеанса мануальной терапии. Улучшения были уже после 1 сеанса: боли практически прекратились, ночами можно было спать. Пройдя все 3 сеанса чувствую себя очень хорошо, боли прекратились.
    Я очень благодарна доктору за огромную работу, которую он для меня проделал и за внимательное отношение к пациентам.

  61. Татьяна Сергеевна

    В 2011 году я обратилась к доктору Калабанову В.К. с болями в пояснице, в бедрах и ногах была слабость. И я хромала. При прохождении МРТ были выявлены протрузии на трех дисках L3/L4/L5/S1. Гемангиомы в телах L1,L3,S1. Я обращалась к неврологу, к нейрохирургу, после осмотра меня направляли на операцию, но я отказалась. И я обратилась к доктору Калабаноу Вл.К. Начала ходить на процедуры.
    Я прошла 12 сеансов, в процессе которых у меня исчезли боли в пояснице, перестало сводить ноги и хромота прошла. При прохождении процедур у доктора Калабанова В.К. у меня почти прошла мастопатия, хотя до процедур стоял вопрос об операции. Я очень рада, что доктор Калабанов вылечил мне не только спину, но я чувствую себя хорошо, могу спокойно ходить, даже бегать по ступенькам и делать все что хочу без боли. Спасибо Вам огромное, доктор Калабанов В.К. за внимательное отношение к пациентам, и еще Вам Владимир Константинович большое, большое спасибо за исцеление.

  62. Людмила Александровна

    Я обратилась к доктору Калабанову с постоянной головной болью, болью в шейном отделе. Голова болела практически постоянно, не помогали уже никакие препараты. Я уже давно хотела попасть на процедуру мануальной терапии к доктору, так как знала ее лечебные свойства (проходила терапию в детстве в связи со сколиозом).
    После первой же процедуры стало легче. О головной боли я сразу забыла. Да и в общем ощущения в спине и пояснице изменились, ушло ощущение какой-то скованности.
    Советую всем пройти процедуру мануальной терапии хотя бы для профилактики.
    Спасибо доктору Калабанову В.К. за помощь в излечении, за его работу на протяжении многих лет.

  63. Ольга Алексеевна

    Я обратилась к доктору Калабанову В.К. в 2012 году с болями в пояснице и слабостью в стопе, которая сопровождалась хромотой. При прохождении МРТ была выявлена грыжа диска L5-S1 глубиной 1,5 см, основание 2,9 см и секвестр размером 3,1 см. Прошла 10 сеансов мануальной терапии. Улучшения были уже после 5 сеанса. А после последней процедуры боли прошли. Я очень благодарна доктору Калабанову В.К. за огромную работу, которую он проделал для меня. Спасибо Вам за консультации, за Ваш профессионализм, за понимание.
    К доктору я обратилась по рекомендации своего знакомого.

  64. Наталья

    Доктор настоящий профессионал своего дела. Мы с сыном ему очень благодарны.Он оказался нашим спасителем.Спасибо Вам огромное !!!

  65. Алексей Валерьевич

    В течение месяца с сентября по октябоь 2012 года я проходил лечение у доктора Калабанова В.К. по поводу беспокоивших меня болей в правой ноге, которые были в течение четырех месяцев. Правая нога немного похудела. На МРТ позвоночника были выявлены две грыжи, между 5 поясничным и первым кресцовым — 8 мм, и между 4 и 5 поясничными позвонками 5 мм. Прошел курс лечения из 10 сеансов после этого боли в ноге ушли. Тело стало более ровным, до этого был сколиоз.
    Выражаю благодарность доктору Калабанову В.К. за проведенное лечение.

  66. Анатолий Фёдорович

    Я обратился к доктору Калабанову В.К. по рекомендации своей супруги, которая в 2004 году проходила лечение грыжи между 4 и 5 позвонками в поясничном отделе позвоночника. Лечение прошло с хорошим результатом. Меня беспокоила шейная часть позвоночника: боли в шее, головные боли. Сделал магнитно-резонансную томографию шейного отдела, выявлено две грыжи между 5 и 6, 6 и 7 позвонками, а также протрузия между 4 и 5 позвонками. Прошёл лечение у доктора Калабанова В.К. при помощи мануальной терапии. После второй процедуры почувствовал облегчение: прошла боль в шее, головная боль, шея стала лучше поворачиваться. Спасибо доктору Владимиру Константиновичу.

  67. Вадим Александрович

    В апреле 2012 года я обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу с болью в пояснице и правой ноге. Я не мог самостоятельно ходить, почти целыми ночами не спал, такие были сильные боли. При обращении к доктору Калабанову на МРТ у меня была грыжа между 4 и 5 позвонком 13 мм в глубину. После прохождения курса лечения у Владимира Константиновича я стал самостоятельно за собой ухаживать. При повторном снимке МРТ у меня грыжа стала 8 мм, т.е. уменьшилась на 5 мм. До этого я проходил лечение у невролога, но никаких результатов не было. Я хочу выразить огромную благодарность доктору Калабанову В.К. за то, что он со мной сделал. Я снова хочу жить и радоваться жизни. Я очень доволен результатом. Большое Вам спасибо, Владимир Константинович.

  68. Алена Дмитриевна

    У моего мужа обнаружили грыжу в позвоночнике, и он нашел врача Калабанова В.К., который провел курс лечения, и мужу стало гораздо лучше. Муж мне постоянно об этом говорил, и я решила также обратиться к Владимиру Константиновичу, т.к. меня лет с 15 беспокоила поясница (сейчас мне 33 года). Периодически спина побаливала и ныла, лежать было неудобно в одной позе, постоянно приходилось вертеться. В целом, жить с этим можно, но, поскольку нашелся хороший специалист, я прошла несколько процедур. Перетряхнул весь позвоночник — и в шейном, и в грудном отделах все трещало,но результат уже через две процедуры был. Поясница перестала болеть, лежу теперь спокойно, не верчусь всю ночь. И даже странно, что ушли все эти ощущения неудобства, к которым я за много лет привыкла и считала их даже нормальными в какой-то степени. После первой процедуры немного болел грудной отдел позвоночника, но быстро прошел и теперь никаких неудобств не доставляет. В общем, конечно, я очень благодарна Владимиру Константиновичу за такой потрясающий результат с поясницей. Я даже удивлена. Спасибо.

  69. Наталья

    В течение месяца меня беспокоили боли в области левой пятки. С каждым днем боли становились все сильнее и сильнее, так что в конце концов я уже не могла наступить на больное место — было ощущение, что в пятку забили гвоздь. Изменилась походка: появилась хромота, тело как будто перекосилось. Не знала,что предпринять, к какому специалисту пойти. Решила проконсультироваться у доктора Калабанова. Он осмотрел меня и определил пяточную шпору, вызванную блокадой в крестце и укорочением левой ноги. Оказывается, все это было связано с грыжей в поясничном отделе позвоночника (грыжу обнаружили много лет назад на компьютерной томографии). Владимир Константинович провел мне сеанс мануальной терапии.На следующий день я занималась обычными домашними делами и вдруг обнаружила, что спокойно наступаю на пятку, то есть боль совершенно исчезла. Доктор, спасибо за Ваши умелые руки и внимательное отношение к пациенту.

  70. Раиса Петровна

    Я обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в мае 2012 года с сильными болями в области поясницы. Также были сильные боли в правой ноге, онемение икроножной мышцы, потеря чувствительности внешней и внутренней поверхности бедра. Предварительный диагноз — защемление нерва в районе 4-5 позвонка поясничного отдела позвоночника. Доктор Калабанов В.К. назначил лечение. После курса в течение трех недель боли прошли, чувствительность ноги восстановилась, стала ходить без клюшки, самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице.
    Хочу выразить искреннюю признательность и благодарность Владимиру Константиновичу за верно поставленный диагноз, назначенное лечение и практическую помощь. Спасибо Вам за Ваше внимание, чуткое отношение к пациентам и профессиональные знания, которые Вы применяете в своей работе.

  71. Вадим Юрьевич

    Я обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу 16.05.2012 года с болями в области поясницы.
    Прошел обследование МРТ. Заключение: грыжеобразование на уровне L 4-5. Признаки асептического воспаления L 4-5.Стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5.
    Доктором Калабановым было проведено 4 сеанса мануальной терапии.
    Боли в области поясницы прекратились, чувствую себя здоровым человеком.
    Огромное спасибо Владимиру Константиновичу за своевременную, грамотную, профессиональную помощь мне.

  72. Олег Евгеньевич

    Я обратился к Доктору Калабанову Владимиру Константиновичу 24.04.2012 г. с болями в шее, переходящими в головную боль, и болями в спине. Прошел обследование МРТ, которое показало протрузии на 4-х дисках в шейном отделе позвоночника и грыжу в грудном.
    24.04.2012 г. прошел 1-й сеанс у доктора Калабанова В.К. Пропала боль в шее и , соответственно, перестала болеть голова, намного меньше стала болеть спина. 28.04.2012 г. прошел 2-й сеанс, 14.05.2012 г. прошел 3-й сеанс у Владимира Константиновича. Появилась подвижность в шейном отделе позвоночника, стал забывать о болях, которые меня беспокоили длительное время, перестала болеть спина.
    Большое спасибо доктору Калабанову Владимиру Константиновичу за его профессионализм, за его умение работать с больными, хочу выразить слова признательности за чуткое отношение к пациентам. Приятно чувствовать себя здоровым человеком и вести полноценный образ жизни.

  73. Альберт Иванович

    Я впервые обратился к доктору Калабанову 18.02.2005 г.: боль в пояснице вследствие смещения позвонков. Прошёл курс лечения у доктора. Чувствовал себя хорошо. В 2012 г. из-за боли в шее прошёл обследование на магнитно-резонансном томографе. Было выявлено: грыжи дисков между V и VI, VI и VII шейными позвонками, а также протрузии дисков со II по V позвонки. 30.03.12. прошёл 1-й сеанс у доктора Калабанова В.К. Пропала боль в шейном отделе. 11.04.2012 г. прошёл 2-ой сеанс. Полностью восстановилась подвижность шейно-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Большое спасибо доктору Калабанову Владимиру Константиновичу за его профессиональные знания, умение работать с больными и чуткое отношение к своим пациентам.

  74. Валерий Владимирович

    Я обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в феврале 2012 года с сильными болями в области поясницы и левой ноги (ягодица, бедро, голень). Помимо этого у меня развилась мышечная слабость левой стопы. При ходьбе я хромал, не мог стоять на носках стоп. По результатам магнитно-резонансной томографии были выявлены две грыжи межпозвонковых дисков (между 4 и 5 поясничными позвонками, 5 поясничным и 1 крестцовым). Прошел курс лечения у доктора Калабанова В.К. После 3-его сеанса я стал чувствовать себя значительно лучше. К концу курса лечения полностью прошли боли в пояснице и ноге, восстановилась мышечная сила, чувствительность в левой ноге, восстановился ахиллов рефлекс. Хочу выразить слова благодарности и признательности и пожелать дальнейших успехов в работе доктору Калабанову Владимиру Константиновичу.

  75. Андрей Владимирович

    У меня с детства искривление позвоночника, часто беспокоили боли в шейном и грудном отделах, трудно было дышать.Я водитель, провожу много часов за рулем, шея затекала и болела, особенно когда ездил на дальние расстояния. После первого же сеанса мануальной терапии у доктора Калабанова В.К. я вообще не чувствую болей в шее и грудной клетке, такая легкость! Стал нормальным, полноценным сон, могу засыпать на левом боку и на спине, что раньше было невозможно; я стал менее раздражительным.
    Я очень благодарен Владимиру Константиновичу за подход к моим жалобам, за то, что Вы избавили меня от болей в спине и шее. Я продолжаю курс лечения.

  76. Любовь Николаевна

    Я заболела в ноябре 2010 года. Вначале боль у меня появилась в пояснице, сильно болела спина, затем боль перешла в левую ногу, причем усиливалась при ходьбе. Обращалась к невропатологу, но назначенные уколы и таблетки приносили только временное облегчение. 07.04.2011 г. прошла обследование на МРТ, где обнаружилось, что у меня межпозвонковая грыжа в поясничном отделе позвоночника. 15.04.2011 г. обратилась к доктору Калабанову В.К., прошла обследование и получила лечение в виде 10 сеансов мануальной терапии.
    После прохождения лечения чувствовала себя очень хорошо, за что приношу благодарность Калабанову В.К., который восстановил полностью мою двигательную активность и дал рекомендации по дальнейшему соблюдению лечебно-охранительного режима.
    Но я нарушила эти рекомендации и, посчитав себя вполне здоровым человеком, начала дома заниматься ремонтом. В результате этого у меня снова начались боли в левой ноге, ногу сильно сводило, стопа ослабела и повисла. 22.07.2011 я была вынуждена снова обратиться к Владимиру Константиновичу, и опять получила 10 сеансов мануальной терапии.
    После прохождения лечения стопа у меня восстановилась, боли прошли. Я чувствую себя хорошо, что подтверждается исследованием ЭНМГ от 23.01.2012 г.
    Я выражаю огромную благодарность лечившему меня доктору Калабанову В.К. за его благородный, тяжелый, я бы сказала, труд, он вернул меня к полноценной жизни. Огромное ему спасибо за чуткое, внимательное отношение к пациентам. Искренне желаю ему здоровья.

  77. Валерий Владимирович

    Я обратился к доктору Калабанову В.К. в декабре 1996 года с болями в пояснице и правой ноге. До этого проходил лечение в неврологическом отделении. Врачи поставили меня на ноги, но я сильно хромал на правую ногу, ходил с клюшкой.
    После проведения 6-ти сеансов у доктора Калабанова В.К. работоспособность правой ноги полностью восстановилась, боли в пояснице прошли, стал чувствовать себя абсолютно здоровым человеком. На протяжении 15 лет о болях в спине и ноге не вспоминал.
    В настоящее время обратился к Владимиру Константиновичу по поводу болей в левой ноге.

  78. Геннадий Михайлович

    В 2009 году почувствовал резкую боль в спине, которая затем перешла в монотоннную боль и распростанилась в правую ногу. Проходил медикаментозное лечение в течение 3-х месяцев, но заметного улучшения состояния здоровья не было, ходил в полусогнутом состоянии, приволакивал правую ногу. МРТ выявила межпозвонковую грыжу. Была сделана операция по удалению грыжи. После выписки из больницы через некоторое время из послеоперационного шва стала выделяться спинномозговая жидкость. Была сделана повторная операция. Состояние здоровья улучшилось.
    В 2011 году снова появились боли в спине. Решил обратиться к мануальному терапевту. Знакомые посоветовали Владимира Константиновича. После 4 сеансов боль в спине прошла. В январе 2012 года я приезжал к доктору на профилактический сеанс. Большое спасибо доктору Калабанову В.К.

  79. Леонтий Михайлович

    Обратился к Владимиру Константиновичу в декабре 2011 года с сильными болями в области спины и левой ноге. До этого 4 раза проходил лечение в стационаре по месту жительства, но полного выздоровления не получил, к тому же мне предложили сделать операцию по удалению межпозвонковой грыжи. На консультацию к доктору Калабанову я привез результаты МРТ и выписки из больницы с результатами анализов.
    После первых же процедур я почувствовал облегчение болей (до этого они были очень сильными). Где-то с 7-го сеанса стал себя чувствовать здоровым человеком.
    Большое спасибо Владимиру Константиновичу за его профессионализм и доброе отношение к людям.

  80. Лина

    Я обратилась к доктору Калабанову В.К. в 2011 году с болями в ноге. Боль была очень сильной, не могла сидеть целый месяц.
    До обращения к доктору Владимиру Константиновичу я побывала у невролога, который после осмотра направил меня на МРТ. У меня обнаружили грыжу диска на пояснице 12 мм в глубину, после чего сказали обратиться к нейрохирургам. Была у двух нейрохирургов — они в один голос заявили, что операция мне необходима. Сказали, что так все плохо, что могут отказать руки и ноги.
    Я отказалась от оперативного вмешательства. И обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу. Начала ходить на процедуры. Прошла курс из 10 процедур, в процессе которых мне стало лучше. Я наконец-то смогла сидеть. Через некоторое время после окончания курса лечения боли в ноге ушли.
    Через полгода сделала контрольное МРТ, которое показало положительную динамику. Грыжа уменьшилась до 7 мм в глубину. При обследовании нерва, выполненного после лечения (ЭНМГ) выражена положительная динамика от 43,5 мс (до лечения)до 2,10 мс (после лечения).
    Спасибо большое доктору Владимиру Константиновичу за внимательное отношение и за то, что избавил от жутких болей!!!

  81. Сергей Александрович

    Я обращался к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в 2008 году из-за слабости в левой ноге и боли в крестце, у меня находили грыжу и две протрузии в поясничном отделе позвоночника. После шести процедур боль и слабость в ноге прошли, нога стала функционировать без отклонений. В 2011 году в декабре снова забеспокоила слабость в левой ноге. Обратился к Владимиру Константиновичу, и уже после одной процедуры слабость пропала.Спасибо доктору.

  82. Светлана Геннадьевна

    Я обратилась к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в апреле 2011 года. Боли в области поясницы и правой ноге мешали нормальной жизнедеятельности. После нескольких дней лечения (амбулаторно) в поликлинике по месту жительства боль утихла, но через несколько дней возобновилась с новой силой. После сеансов, проведенных доктором Владимиром Константиновичем боли постепенно ушли, и я могу снова вести полноценный образ жизни. Большое спасибо доктору за внимательное отношение к больным и огромную помощь в восстановлении утраченного здоровья. Спасибо.

  83. Елена Александровна

    С февраля 2011г. начались мои мучения от болей в пояснице и ноге. МРТ выявила грыжу межпозвоночного диска.
    Лечилась сначала дома медикаментозно, потом дважды прошла 3-х недельное стационарное лечение. Наступало некоторое улучшение, затем всё возвращалось на круги своя. Побывала на консультации у нейрохирурга, получила направление на операцию. Про операцию рассказывали: длится более 6 часов, устанавливают имплант и т.д. Наверно, много делается таких операций с положительными результатами, но — в стационаре я видела и тех, кто после первой аналогичной операции (увы – неудачной) перенес вторую, третью, даже 5-ую. С сохранившимися проблемами позвоночника и приобретенными сопутствующими, на инвалидности.
    В июле я не могла ни ходить, ни стоять, ни сидеть. Лежала и плакала – да и лечь-то не знала как, как не повернешься — всё больно.
    К Владимиру Константиновичу пришла в состоянии полного отчаяния. Помимо проблем с позвоночником, после полугодового в общем-то безрезультатного лечения не могла преодолеть свое депрессивное состояние, не верила, что можно вынырнуть из этого мрака. Думала, у меня какой-то исключительный случай, и никто и ничем мне помочь не может.
    Лечилась я у Владимира Константиновича долго, скажу честно. Спрашивала его: «У Вас еще нет отчаяния от моего лечения?». Он улыбался и говорил: «Нет, конечно».
    Удивлена, восхищена этим человеком. Владимир Константинович – Доктор с большой буквы. Высочайший профессионализм, знания и умение, уверенность в положительном результате (если он возьмется вас лечить – можете быть уверены, такой результат будет), терпение и сопереживание, внимательность и искренний интерес к пациенту, доброжелательность и мягкость, деликатность и корректность. А ещё волшебные руки.
    Не хватает никаких слов, какими бы я могла выразить ему свою благодарность. Этот человек вернул меня к жизни. Спасибо Вам огромное и дай Бог Вам здоровья!

  84. Андрей Владимирович

    Обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу в 2001 году по причине сильных болей в спине и правой ноге (нога «пришлепывала» при ходьбе). После курса лечения функция правой ноги восстановилась, болей не стало, начал нормально ходить. В октябре 2011 года появилась боль в спине, тянущая боль в левой ноге. Прошел МРТ: две межпозвонковые грыжи. Обратился к Владимиру Константиновичу. Первые процедуры были немного болезненны. После полного курса (10 процедур) почувствовал себя значительно лучше, по лестнице поднимаюсь без болей, ноги не беспокоят (правая с 2001 года, левая после последнего курса). К доктору в 2001 году обратился по рекомендации коллеги, в 2011 году дорогу уже знал. Сейчас немного беспокоит спина по утрам, хотя сон стал отменный. Стараюсь не делать резких движений и, естественно, ничего не поднимать тяжелого. Есть уверенность, что мое состояние без боли продлится еще 10 лет.

  85. Владимир Михайлович

    Я обратился к доктору Калабанову В.К. в 2005 году по причине сильных болей в спине с отдачей в левую ногу. После прохождения МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, у меня выявили грыжу двух позвонков с секвестром.Лежал в больнице, после 21 дня выписался и ходил на процедуры в поликлинику, улучшения не наблюдалось, предлагали инвалидность. Но я обратился к Владимиру Константиновичу — в поликлинике старушка посоветовала обратиться к нему и дала телефон. Прошел 15 процедур и почувствовал себя хорошо.Если раньше после 50 метров меня сгибало, не мог идти, то после процедур боли прошли. В течение года доктор наблюдал меня, были проведены еще 2 процедуры, с промежутком 6 месяцев. В 2011 году снова прошел МРТ — показания хорошие, секвестр рассосался. В настоящее время ( в октябре) встречался с доктором Калабановым В.К., признался ему, что нарушал его советы не поднимать груз более 3 кг, чувствую себя хорошо, болей нет.
    Очень благодарен за знания и умение их применить. Доктор от Бога.

  86. Валерий Федорович

    В сентябре обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу по поводу сильных болей в нижней части спины и болей в правой ноге. До обращения к доктору я в апреле прошел медикаментозное лечение, после которого наступило некоторое облегчение. Но через три-четыре месяца мне стало еще хуже. Я не мог передвигаться самостоятельно без костылей. По совету моего водителя, который проходил лечение у доктора Калабанова В.К. по поводу болей в спине, я тоже обратился к нему. После прохождения обследования у меня обнаружили три грыжи на позвоночнике и защемление седалищного нерва. После прохождения курса лечения у Владимира Константиновича чувствую себя хорошо. Не чувствую никаких болей. Веду полноценный образ жизни. Очень благодарен доктору за его помощь.

  87. Виктор Николаевич

    Я обратился к доктору Калабанову Владимиру Константиновичу 4 апреля 2011 года по поводу сильных болей в пояснице и правой ноге. На снимке МРТ были обнаружены три грыжи межпозвоночные и одна протрузия. Медикаментозное лечение до обращения к доктору результатов не давало. После прохождения курса лечения у доктора Калабанова В.К. чувствую себя хорошо.Боли в спине и ноге отступили. Веду полноценный образ жизни. Выражаю свою искреннюю благодарность доктору Калабанову Владимиру Константиновичу за его методику, терпение и заботливое отношение к пациентам.

  88. Мария Григорьевна

    Обратилась к доктору Калабанову В.К. с болями в поясничном отделе, с двумя грыжами на позвонке, с искривлением позвоночника. Были сильные боли, ни уколы, ни таблетки не помогали, правая нога совсем отказывала, ходить не могла, сидеть долго не могла, только в лежачем положении. В интернете нашла адрес, позвонила и доктор Владимир Константинович записал меня на прием, я прошла сеансы, которые мне были назначены и теперь я чувствую себя хорошо. Большое спасибо Владимиру Константиновичу за огромную помощь, я очень благодарна, что он помог мне и поставил меня на ноги, вернул меня к полноценной жизни.

  89. Валерий Ананьевич

    Я обратился к доктору Калабанову В.К. по причине сильных болей в нижней части спины, тазобедренных суставах и левой ноге. Сильное обострение было в марте месяце 2010 г. Прошел курс лечения в районной поликлинике, включая «сухую вытяжку». Через 3 месяца прошел курс лечения в бассейне — «подводное вытяжение». Подвижки на выздоровление были, но незначительные. В феврале мой бывший коллега по работе посоветовал обратиться к доктору Калабанову В.К., т.к. доктор поставил его на ноги. Я прошел курс лечения. В результате: боли в спине прошли, сплю очень хорошо, настроение улучшилось, остались практически только метеозависимые редкие боли в левой ноге.

  90. Алла

    Когда я первый раз шла на сеанс — ноги дрожали от страха, боялась, что будет больно, но уже не было сил терпеть ежедневно головную боль и постоянно пить таблетки. А тут еще появилась тяжесть в плечах и рука стала неметь. Владимир Константинович сказал, что это все проблемы с шеей. Во время сеанса вначале долго делались упражнения на шее, а потом начался хруст — испугаться не успела. Когда слезла со стола, вдруг почуствовала, что плечи свободны и рука в порядке. Дома почему-то сразу легла и заснула, вечером уже обошлась без таблеток. А через 3 сеанса голова стала ясной и как будто даже поумнела.Уже месяц без таблеток. Такого я даже представить не могла. Я заново родилась благодаря доктору.

  91. Елена

    Здравствуйте, доктор. Благодаря Вам я узнала, как нужна мануальная терапия и какой это замечательный метод лечения. До того, как я обратилась к Вам, у меня были такие острые боли в пояснице, что я не могла стоять вертикально, ходила согнутая. Анальгетики не помогали, боль была 24 часа в сутки. Говорят, к боли можно привыкнуть — это неправда. А что значит ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ я поняла только после лечения у Вас.Большое Вам спасибо! Обязательно отправлю к Вам мужа.

  92. Анна Павловна

    У меня были очень сильные боли в позвоночнике. Я не могла ни лежать, ни сидеть, ни читать. Обезболивающие помогали только на 3 часа.Соседка подсказала обратиться к вам. Уже после второй процедуры я стала спать ночью. А сейчас я сама могу себя обслуживать, таблетки не принимаю.И за это спасибо вашим золотым рукам.

  93. Наталья

    Дорогой Владимир Константинович! Случайно нашла Ваш сайт и рада возможности передать Вам слова благодарности. Я лечилась у Вас в 1997 году. Мне тогда было всего 29 лет, и когда однажды утром я не смогла встать на левую ногу, меня охватила настоящая паника. Несколько дней до этого были небольшие боли в пояснице (приходилось носить ребенка на руках), на которые я и внимания не обратила. И вот вдруг нога начала волочиться по земле как парализованная и стала холодной.Я не могла спуститься с лестницы, залезть на низенькую табуреточку и впала в отчаяние. Глядя из окна на людей, я завидовала им, что они могут свободно ходить и не хромать. Родственники привезли меня к Вам. И уже во время осмотра я прониклась доверием к Вам, надеждой на выздоровление. Пройдя назначенную Вами компьютерную томографию, я узнала, что у меня грыжа в пояснице, и из-за этого пострадал нерв на ноге.Внимательно и неторопливо Вы занимались с моей ногой и позвоночником. Уже на 3-ю процедуру я смогла прийти сама, а после десятой нога полностью восстановилась. Я вернулась к жизни!И до сих пор нормально себя чувствую, выполняю все Ваши рекомендации. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и внимание. p.s.А детей у меня уже трое!